Харьковский облздрав возглавит психиатр - что известно о будущем директоре

Главный департамент ХОГА во время пандемии Covid-19 уже полтора года остается без постоянного руководителя

Харковская областная государственная администрация провела конкурс на должность главы Департамента здравоохранения области, победителем оказался психиатр и нарколог Максим Хаустов. Об этом рассказывают харьковские Telegram-каналы, а также активистка Наталья Попова.

О победе кандидата в конкурсе стало известно еще в понедельник вечером. Были ли, кроме него другие кандидатуры в ХОГА, и подавал ли еще кто-то заявки на участие в конкурсе в пресс-службе государственного учреждения не сообщают.

Кроме этого, сам врач подал соответствующую декларацию кандидата на сайте НАЗК. Согласно ей, Максим Хаустов владеет одной двухкомнатной квартирой и однокомнатной в процессе строительства. Также есть квартира у его жены, которая работает в кожно-венерологическом областном диспансере. На двоих супруги имеет две машины - внедорожник Toyota и легковую Kia.

Сам Хаустов владеет акциями ОАО "Снежнянский завод химического машиностроения", а его жена занимается предпринимательской деятельностью.

После победы в конкурсе на занятие вакантной должности, в отношении Максима Хаустова будут проведены специальные проверочные мероприятия, и в случае положительного результата, его назначение будет утверждено распоряжением председателя Харьковской ОГА.

Сейчас Максим Хаустов является деканом Второго медицинского факультета Харьковского национального медицинского университета. Он также является доктором медицинских наук, профессором психиатрии, наркологии, социальной работы и медицинской психологии. В Университете он работает уже 7 лет, является членом-корреспондентом Нацакадемии наук Высшего образования Украины. Воспитывает двух дочерей.

Напомним, что в области в течение всего периода пандемии не было главы медицинского департамента. Сейчас обязанности директора Департамента здравоохранения области выполняет Игорь Волченко.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в области снижается смертность от коронавируса, но заболеваемость держится на том же уровне, что и в последние недели.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/krotkh

Дед Миха

15 июня 2021, 14:12

Ну если старшой псих и атр, да ещё и нарко лох, тогда все пучком.

борис харьков

15 июня 2021, 10:49

а не внучок ли єтот максим бівшего керівника обкома кпсс комуниста Хаустова !!! кто знает.. скажите..

Тарас

15 июня 2021, 10:45

А чи потрібні ці рудименти радянської системи теперішній Україні?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться