В Харькове сняли мемориальную доску в память о Кернесе: сын мэра отругал того, кто ее повесил

Харьковская мэрия обратилась в полицию

Харьковский депутат от партии ОПЗЖ Анатолий Родзинский повесил на стену здания мэрии мемориальную доску в память о покойном Геннадии Кернесе. Уже через час после этого табличку сняли работники горсовета. Об этом рассказал сам Родзинский на своей странице в Faceвook.

nsDOC50JChjsdnw8Nre96keVT.jpg

"У меня с Кернесом было разное видение на развитие Харькова, мы были оппонентами по многим вопросам, но за него на двух крайних выборах голосовало две трети харьковчан! Поэтому я и другие неравнодушные харьковчане решили взять дело в свои руки и сами повесили памятную доску трижды мэру Харькова Геннадию Кернесу как знак уважения к харьковчанам и их выбору! И просто человеческого отношения к умершему мэру! Однако доска Кернесу удержалась на здании не более часа! (Смотрите видео). Я считаю, что только Игорь Терехов мог дать указание снять мемориальную доску Геннадию Кернесу со здания горсовета Харькова! И им за это не стыдно", - написал депутат.

При этом Харьковский горсовет обратился в полицию, чтобы привлечь к ответственности инициаторов и участников такого мероприятия.

Первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак заявил, что в Харькове существует процедура установки памятных досок, при которой на рассмотрение топонимической комиссии в горсовет необходимо подать обращение и пакет документов.

Также на инцидент отреагировал сын Геннадия Кернеса.

"Обычно говорят, что жара вызывает головокружение, но кого-то она просто сводит с ума. И, скорее всего, его, ума, просто не было. Не могу по-другому воспринять выходку Родзинского. Психически здоровый человек так себя вести не может. Хотя, наверное, дело не в нем. Человек, как говорит Википедия, - живое, наделенное властью существо, подвластное социально-исторической деятельности и культуре. Так, он всего-на-всего живое существо. Точка", - написал Кирилл Кернес. 

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его похоронили 23 декабря на городском кладбище № 2.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Остап

23 июля 2021, 10:56

Ничего не пойму. Родзинский постоянно конфликтовал с Кернес ом

Елена

23 июля 2021, 07:31

Родзинский знает, где засветиться. Две трети голосовали за Кернеса, значит на этой теме и можно о себе любимом напоминать. Что-то мужика понесло . То попугай, то мемориальная доска.....

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться