Обыски НАБУ в Харьковском облсовете ограничат влияние Арсена Авакова на Харьков - политический эксперт

Задержания высоких должностных лиц Харьковского облсовета продолжают противостояние Банковой с Арсеном Аваковым - политический эксперт

Политический эксперт Владимир Цыбулько считает, что дело НАБУ против должностных лиц Харьковского областного совета может иметь широкие политические последствия и лишит влияния на Харьков экс-министра внутренних дел Арсена Авакова. Соответствующий пост Цыбулько опубликовал на своей странице в Facebook, комментируя дело о получении взятки одним из заместителей председателя Харьковского облсовета Артура Товмасяна.

По словам политолога, представитель НАБУ на брифинге в пятницу уклонился от ответа о процессуальном статусе Артура Товмасяна, хотя не отрицал, что в его кабинете проводились следственные действия.

"Трудно себе представить, что председатель совета мог не знать о действиях своего заместителя. Ведь речь шла о решении за деньги вопроса, который в компетенции именно председателя облсовета - от руководителя одного из областных коммунальных предприятий требовали миллион гривен за сохранение за ним должности", - утверждает Владимир Цыбулько в своем комментарии и отметил, что действия НАБУ якобы подвешивают в состоянии неопределенности - с перспективой попасть под криминал - именно Артура Товмасяна. 

Кроме этого политический эксперт утверждает, что введение санкций СНБО против Павла Фукса, отставка Арсена Авакова с должности министра внутренних дел, а теперь обыски и задержания в Харьковском облсовете взаимосвязаны.

Цыбулько считает, что председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян - близкий к Арсену Авакову человек и в Харькове он якобы  одна из рук Авакова, которая помогает ему держать контроль в городе. Таким образом, считает эксперт, Банковая дала Авакову по рукам и предупредила, что готова окончательно лишить его каких-либо рычагов влияния на Харьков.

События в Харьковском облсовете, по мнению Цыбулько, могут иметь более далеко идущие последствия - в частности для секретаря городского совета Харькова Игоря Терехова, бывшего подчиненного Арсена Авакова, а сейчас поддерживаемого им кандидата на пост мэра Харькова.

"После амбициозного старта на должность харьковского городского головы Терехов приближается к финишу без поддержки жителей Харькова, без поддержки МВД и без денег, которыми его обеспечивал Павел Фукс", - констатирует Владимир Цыбулько.

5u2sSRNwpe3U84QVwaiUlzGeU.png

Напомним, детективы НАБУ задержали одного из заместителей председателя Харьковского облсовета и его адвоката по подозрению в получении взятки в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен от руководителя одного из областных коммунальных предприятий - в обмен на сохранение его в должности. Также, по сообщениям СМИ, в деле о взятке задержан руководитель одной из фракций в облсовете. Назначение и увольнение директоров коммунальных предприятий области - компетенция председателя облсовета. Председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян является другом сына Арсена Авакова. 


 


 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

24 июля 2021, 13:59

В Харькове мэра выбирает народ а не деньги и влияние из Киева. И как бы Зеля ни пыжился но Терехов продолжает и не прерывает начатое Кернесом. Город развивается строиться приукрашается. Думаю харьковчане выбирут или Терехова или Добкина. По крайней мере никак не зеленую "мандавошку" из облсовета что на последней сессии городского совета что то хотела промурлыкать у Трехова на трибуне.

sfsfsfsdfs

24 июля 2021, 09:35

https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-gam-liv-jp-tv02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-gam-liv-jp-tv04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us2.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3m-v-g-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3m-v-g-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-b-v-f02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-b-v-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-b-v-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-weightlifting-v-oly-live-us01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-boxing-v-oly-liv-tok-us1.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-boxing-v-oly-liv-tok-us2.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-boxing-v-oly-liv-tok-us3.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-g-v-f2.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-g-v-f4.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-weightlifting-v-oly-live-us02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-weightlifting-v-oly-live-us04.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3M-Open-v-Golf-live-us04.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3M-Open-v-Golf-live-us06.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3m-v-g-f01.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3m-v-g-f02.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-b-v-f01.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-boxing-v-oly-liv-tok-us4.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-weightlifting-v-oly-live-us03.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-weightlifting-v-oly-live-us06.html https://scanning.datalogic.com/pix/video-tokyo-v-olympic-liv-games-jp02.html https://scanning.datalogic.com/pix/video-tokyo-v-olympic-liv-games-jp04.html https://scanning.datalogic.com/pix/video-tokyo-v-olympic-liv-games-jp101.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться