Товмасяна подозревают в получении взятки: кто может стать новым главой облсовета

На сессии облсовета могут уволить Товмасяна с должности председателя Харьковского облсовета

В Харьковском облсовете хотят собрать внеочередную сессию, на которую могут сменить главу Харьковского облсовета. Об этом рассказал замглавы Харьковской облгосадминистрации Роман Семенуха (депутат от партии "Слуги народа"). 

Чиновник отметил, что сейчас депутаты продолжают переговоры и решают, когда можно будет собрать внеочередную сессию. Решение принимается, поскольку история с Товмасяном репутационно бьет по партии. 

Также Семенуха отметил, что у слуг уже есть свой кандидат на должность главы Харьковского облсовета. Им стал депутат, замглавы комиссии по вопросам планирования социально-экономического развития региона Александр Попов (первый заместитель главы правления АО "ФЭД").

Стоит отметить, что Александр Попов – это главы правления АО "ФЭД" Виктора Попова. Ему 41 год, он кандидат экономических наук по специальности "экономика труда, социальная экономика и политика", работал на госпредприятиях Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" и "Антонов". В 2009 году под его руководством укомплектовали первый серийный самолет Ан-148.

Контекст:

⬤ Председатель Харьковского областного совета Артур Товмасян получил сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды. Прокуроры специализированной прокуратуры вместе с детективами НАБУ продолжают расследовать дело и в рамках открытого криминального производства четвертого августа объявили Артуру Товмасяну о подозрении в том, что он получил более миллиона гривен неправомерного вознаграждения.

⬤ Событие прокомментировал заместитель Харьковской областной администрации и местный депутат областного совета Роман Семенуха. Он написал на своей странице в Facebook, что 4 августа проведут внеочередное заседание фракции "Слуга народа". На заседании рассмотрят вероятность исключения Артура Товмасяна из списка партии. 

"Председателем фракции "Слуга народа" в Харьковской областном совете Игорем Захарченко инициировано внеочередное заседание фракции сегодня на 16:00. На рассмотрении вопроса об исключении Товмасяна из состава фракции "Слуга народа", а также инициирования внеочередной сессии Харьковского областного совета", — написал депутат.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Сергей

5 августа 2021, 15:55

Ну почему к власти допускают ещё армян, своих светлых голов что нет? Армяне всегда были хитрые, подлые и ненавидели местных, это можно проследить по их аптеках(911, оптовых цен, низкие цены1,) где они для города ничего не делают, и налоги скрывают. Теперь пытаются до областной власти добраться. Присмотритесь!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться