В Харькове обыскивают членов «Нацкорпуса»: в чем подозревают (ВИДЕО)

В Харьковской области СБУ проводит обыски у представителей «Нацкорпуса»

В Харькове силовики проводят оперативно-следственные действия, связанные с “Нацкорпусом”. Изначально указанную информацию распространяли журналисты, но теперь ее подтвердили в пресс-службе СБУ, а подробности рассказали в Офисе генпрокурора Украины.

На Харьковщине задержали семь человек включительно с вероятным организатором. Среди фигурантов есть правоохранители и участники боевых действий. По версии следствия, участники группы, в которую в целом входят около 50 человек, вымогали деньги у предпринимателей и требовали прекратить заниматься бизнесом. Правоохранители заявляют, что в месяц группировка зарабатывала миллион гривен.

TdxOgV9rrN-_pazJHaFIT00c8.jpg

Нарушителей подозревают по ст. 255 (Создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней); ст. 189 (Вымогательство); ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности).


Напомним, ранее в издании Dетектив-Infо рассказали о задержании нескольких членов харьковского областного отделения “Нацкорпуса”. Кроме того, журналисты отметили, что членов "Нацкорпуса" подозревают в занятии рэкетом и создании организованной преступной группировки. Представители "Нацкорпуса" называют указанные мероприятия силовиков "зачисткой Зеленского". 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://ssu.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться