Михаил Добкин: Центральная власть благодаря делу о подделке подписи Кернеса держит Терехова под полным контролем

Политик считает, что в ближайшее время власть не будет реагировать на письмо одного из кандидатов в мэры Харькова о подделке подписи Кернеса

Расследование дела о подделке электронной подписи Геннадия Кернеса не ведется, потому что центральным властям может быть удобно контролировать и.о. мэра Харькова Игоря Терехова с помощью этого дела. Об этом в интервью проекту "ОбнаженКңа" заявил лидер ОО "Наш Дом - Харьков", кандидат на должность харьковского городского головы Михаил Добкин, пишет Regio News.

В частности, Добкин напомнил, что накануне один из кандидатов в мэры обнародовал открытое письмо о том, что электронная подпись Кернеса была якобы подделана исполняющим обязанности городского головы Игорем Тереховым, однако реакции власти на это открытое письмо нет и, по мнению Михаила Добкина, не будет в ближайшее время.

"Я думаю, что центральные власти заняли следующую позицию. Если вдруг победу на выборах мэра Харькова одержит и.о. мэра, на него уже достаточно всего, чтобы держать его за ухо", - заявил Михаил Добкин.

"Не зря же ходят разговоры, что он после выборов должен возглавить партию "Слуга народа" в Харькове и тянуть ее на Олимп политического успеха. Если, конечно, он сам добежит до финиша с хорошим результатом", - добавил политик.

При этом, говоря о болезни и смерти Кернеса, и получении Тереховым власти в Харькове, Михаил Добкин подчеркнул, что "совершенно не сомневается, что те, кто отправлял Кернеса в "Шарите", понимали, что он не вернется" .

"Они точно знали, что он не вернется, потому что буквально через несколько дней после его отъезда они начали полностью пересматривать списки кандидатов "Блока Кернеса - Успешный Харьков", убирая оттуда людей, лояльных и близких к Кернесу, тех, кого он видел на руководящих должностях", - заявил Михаил Добкин.

Также он отметил, что уверен в том, что Кернес в момент, когда его отправляли на лечение в Германию, мог быть не в сознании "был несамостоятельным и нуждался в определенном уходе".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Харьковчанин

28 октября 2021, 03:59

Правильно говорит Михаил Маркович, всё это правда, я в этом даже не сомневаюсь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться