На 179 округе в Харьковской области власть зарегистрировала клона Светличной, - КИУ

Некую Яну Светличную назвали кандидатом-клоном депутата Юлии Светличной

После того, как депутат облсовета Юлия Светличная заявила о том, что будет баллотироваться в нардепы от 179-го округа, в Комитете избирателей Украины заявили о возрождении технологии клонов. По словам главы КИУ Алексея Кошеля, свою декларацию от этого же округа подала еще один кандидат, имя и фамилия которой созвучны с данными депутата. Некую Яну Светличную назвали кандидатом-клоном.

По словам Алексея Кошеля, во время прошлых парламентских выборов летом 2019 года власть постоянно заявляла о большом количестве "двойников", которые атаковали кандидатов. Сейчас, по словам главы КИУ, точно такую же технологию она применяет уже к своим оппонентам. "Комитет избирателей Украины обращает внимание Центральной избирательной комиссии на недопустимость практики нечестной борьбы на выборах, возможных попыток манипуляций с целью влияния на результаты голосования и необходимости обеспечения демократического и прозрачного избирательного процесса, - заявляет Кошель. - Нас беспокоит, что накануне местных выборов 179-й округ могут превратить в очередную площадку для отработки политических технологий вроде 205-го черниговского округа или выборов городского головы Мукачево в 2004-м. Сейчас все зависит исключительно от власти. Ждем завершения регистрации и считаем количество двойников в бюллетене".

Как ранее сообщали "Комментарии", депутат облсовета Юлия Светличная приняла решение баллотироваться в нардепы от 179 округа, где, по ее словам, предстоит многое сделать. "Людям необходимо внимание, защита, развитие общества и решение конкретных проблем. Хорошо знаю это, потому что родилась в Харьковской области. Здесь живу и работаю. Вместе с людьми. Забота и уважение к людям – вот моя политика!", – написала на своей странице в "Фейсбук" Юлия Светличная.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться