Местные выборы в Харьковской области: стало известно, сколько поменялось членов ТИК (инфографика)

Больше всего изменений на Харьковщине зафиксировано в областной избирательной комиссии

В Харьковской области за первый месяц работы территориальных избирательных комиссий сменилось 20% их состава. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Больше всего своих представителей в ТИК сменила “Опозиційна платформа – За життя” - 20 человек. Всего 26 партий провели 94 замены в 25 территориальных избирательных комиссиях.

10 августа Центральная избирательная комиссия решила сформировать личный состав 1 областной, 7 районных и 17 городских территориально избирательных комиссий в Харьковской области. С этого времени ЦИК подписала 11 постановлений об изменениях в составе ТИК. По состоянию на 15 сентября замены членов ТИК произошли в 25 комиссиях.

Самое большое число замен произошло в областной ТИК. Там отмечается 10 замен из 18 членов комиссии. Всего в областной, районных, городских территориальных избирательных комиссиях на Харьковщине работает 451 человек. В течение августа - начале сентября состав членов ТИК изменился на 20,8%.

С 61 политической силы, которая выдвинула своих представителей в ТИК, 26 провели замены. Больше представлений сделали “Опозиційна платформа – За життя” - 20 человек, что составляет 21,2% от всех замен на Харьковщине. Далее следуют “За майбутнє” - 16 человек и ВО “Батьківщина” - 10 человек.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, для участия на местных выборах 2020 в Харькове кандидаты и партии - субъекты избирательного процесса должны платить денежный залог.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться