Черный пиар против Блока Светличной: в полиции открыли дело, но лишь 2 дня спустя после жалобы политсилы

Обращения политической партии игнорировали в полиции

В Харьковской области неизвестные массово распространяют печатную продукцию в виде спецвыпуска газеты с фейковой информацией о Юлии Светличной, которая идет под №1 в партии “Блок Світличної “Разом!”.

Стоит отметить, что члены политсилы были готовы к подобных правонарушениям со стороны оппонентов. Так, еще в пятницу, 16 октября, представители организации обратились в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области с заявлением об организации провокации и совершении правонарушения. Однако к этому моменту обращения политической партии игнорировали.

Кроме того, Комитет избирателей Украины также признал активизацию черного пиара против Юлии Светличной и ее команды противозаконной. Примечательно, что дело внесли в ЕРДР только 17 октября, после того, как в г. Изюм неизвестные распространяли листовки и газеты с неправдивой информацией о "Блоке Светличной. Вместе".

picture

В политической партии не исключают, что подобное бездействие "главка" свидетельствует о привлечении представителей власти и правоохранительных органов к совершению данного преступления.

В то же время Telegram-канал Резидент передает, что заказчиком "чернушной" кампании против партии Светличной в Харьковской области является экс-помощник Пшонки, Вадим Слюсарев и член Офиса Президента - Сергей Трофимов.

"В распространяемой "чернухе" фигурируют иностранные кампании и иностранные граждане и по нашей информации из-за этого может произойти большой международный скандал, который лично ударит по Зеленскому", - говорится в сообщении.

Отметим, что "черные" газеты имеют схожий дизайн с партийным изданием и заголовок “Блондинка с газовым шлейфом. Юлия Светличная и “сланцевый газ” - как Харьковскую область собираются превратить в безводную пустыню”. Следует отметить, что печатная продукция не содержит никаких выходных данных. Такие действия являются грубым нарушением действующего законодательства Украины и уголовным преступлением.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины Юлия Светличная считает, что в “красной” зоне карантина виновата бездеятельная Харьковская областная государственная администрация.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться