Жители Харькова и области жалуются на рекламу, которая дезинформирует избирателей

Правоохранителям не удалось предотварить подобного рода уголовные преступления

На крупной видеоплатформе YouTube и  в социальных сетях запущена реклама, которая распространяет фейки направленные на обман избирателей многих партий. Это бьёт по харьковским политическим партиям, больше всего по избирателям Кернеса, ОПЗЖ, ЕС и Батькивщины. Об этом передает Telegram-канал Слобожанский лифтер.

Так, в видео говорится о том, что можно одновременно голосовать за несколько партий в одном бюллетене. Однако это является неправдивой информацией. Также, в ролике сообщают о том, что, якобы, людям после 40 лет не надо идти на выборы, потому что для них голосование теперь на дому. Это также является дезинформацией, отметили в Telegram-канале. Стоит отметить, что подобные действия являются серьезным уголовным преступлением. Однако ни Центральная избирательная комиссия (ЦИК), ни правоохранители никак не уведомляли о принятых мерах, направленных на противодействие такого рода дезинформации.

"Занимается этим харьковский штаб Слуги народа. Так они пытаются понизить явку и собрать голоса других партий. Правоохранительные органы бездействуют", - говорится в сообщении Слобожанского лифтера. 

По мнению интернет-пользователей, противостоять подобных нарушениям должны все партии совместно.

Ранее мы писали, что в Харькове неизвестные совершили нападение на агитационную палатку кандидата в мэры от Блока Светличной.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться