Полицейские Харьковской области рассказали о предвыборных нарушениях (инфографика)

В середине “Дня тишины” количество несоблюдений избирательного кодекса перевалило за отметку в три сотни

В отделения полиции Харьковской области с начала предвыборной кампании 321 раз сообщали о нарушениях избирательного кодекса. Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

В полиции добавили, что согласно части 7 статьи 23 “Публичность и открытость избирательного процесса” Избирательного кодекса Украины, органы Национальной полиции Украины за день до дня голосования обнародуют на официальных сайтах предварительные сведения о количестве зарегистрированных обращений о нарушении избирательного законодательства во время соответствующего избирательного процесса и разъяснения ответственности за нарушение законодательства о выборах.

В период с 5 сентября по 24 октября 2020 в целом поступило 321 заявление и сообщение о нарушении избирательного кодекса.

Всего полицейские Харьковской области составили 9 административных протоколов о нарушении избирательного законодательства.

В Единый реестр досудебных расследований правоохранители внесли сведения по уголовным производствам: 34 открытых по фактам нарушения избирательного законодательства, 14 - связанных с избирательным процессом.

picture
Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове, Харьковской области и по всей Украине сегодня, 24 октября, наступил “День тишины”. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться