Как поступают харьковчане с “бланками” опроса от Зеленского (фото 18+)

Некоторые украинцы возмущены проведением и издеваются над бланками юридически недействительного опроса

Сегодня в Харькове, как и во всей Украине, прошли местные выборы. Наряду с ними президент Украины Владимир решил провести свой опрос “Пять вопросов от Президента Украины”, пишет Накипело

Многие украинцы недовольны подобной инициативой и не воспринимают опрос всерьез. Часть жителей Харькова и страны стали публиковать в сеть фотографии с издевательствами над бланками опроса. Накипело сделало подборку самых ярких примеров испорченных листков с “Пятью вопросами  от Президента Украины”. 

В издании добавили, что у опроса нет юридического статуса, а некоторые интервьюеры не проверяют, сколько раз вы заполнили листок. Журналист Накипело Виктор Пичугин добавил, что на листках бумаги нет никакой защиты от подделки; люди, которые проводят опрос, не просят никаких документов — можно проголосовать дважды; интервьюеры на разных участках отвечают по-разному насчет оплаты. Кто-то говорит, что волонтер, кто-то — что получает “небольшие деньги”. 

picture

Эту же информация подтверждает избирательный омбудсмен Гражданской сети ОПОРА Юрий Чумак на своей странице в Facebook. Его слова подтверждают сказанное Накипело. 

Кроме того, он обратился к Владимиру Зеленскому с информационным запросом: 

“В соответствии со ст. 34 Конституции Украины, Закона Украины “О доступе к публичной информации” и Закона Украины “Об информации”, просим предоставить следующую информацию:

1. Каким законным или подзаконным нормативно-правовым актом Украины определен порядок такого опроса общества? В случае, если Президентом Украины принимался соответствующий нормативно-правовой акт, просьба предоставить копию последнего.

2. Какие органы власти, другие государственные органы и структуры будут привлекаться к проведению данного опроса общества? Какое количество человек планируется задействовать?

3. Сколько средств будет выделено на организацию и проведение опроса общества 25 октября? Источники этого финансирования: государственный бюджет, средства международных доноров, личные накопления определенных лиц, деньги от благотворительных фондов и т.д.? Просьба указать соответствующие суммы расходов”.


“И 23 октября с Офиса президента письменно сообщили о том, что... ответ предоставят через 20 рабочих дней с даты его поступления. То есть, в команде Зе до сих пор не определились, что объяснять широкой общественности об этой “инициативе”, - уточнил Юрий Чумак. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, по Харькову появились первые результаты экзитполов



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться