Из Харьковской избирательной комиссии пропали протоколы подсчета голосов

Причастным при доказании вины грозит до 7 лет тюрьмы

В Харькове открыли уголовное производство по факту обращения заместителя председателя территориальной избирательной комиссии. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

Мужчина сообщил, что 29 октября в 17:00 в помещении территориальной избирательной комиссии, которая находится на площади Героев Небесной Сотни, пропали четыре протокола подсчета голосов и три постановления УИК с указанием ответственных за транспортировку.

“Следователи Основянского отдела полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет”, - разъяснили в полиции.

Начато досудебное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, на данный момент обработано 80,51% голосов. Партия действующего городского головы набирает 28,7%. На втором месте ОПЗЖ - 23,7%, "бронза" - у "Блока Светличной "Разом" - 16,7%. На четвертом месте - "Слуга народа" (16,1%). По состоянию на 21:00 четверга пока что не преодолевает проходной барьер "Европейская солидарность" (4,8%).



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться