В Харьковской мэрии рассказали, когда вернется Кернес

К началу первой сессии горсовета городской голова будет уже на месте

Новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес, который пошел на третью каденцию, прибудет в город к 20 декабря. Об этом сообщил его первый заместитель Игорь Терехов на пресс-конференции 5 ноября, передает Суспільне. 

"То, что касается Геннадия Адольфовича Кернеса, мы должны провести сессию до 20 декабря. Так говорят нам все юридически регламентированные документы. До 20 декабря Геннадий Адольфович будет в Харькове. Он проведет сессию. Других сценариев мы не рассматриваем и их быть не может", - заявил Терехов.

Он заверил, что на первой сессии Кернес произведет все официальные процедуры. 

"Я предлагаю СМИ, нашим политическим оппонентам, если таковые имеются, перевернуть страницу, потому что это местные выборы, и начать с чистого листа. Вот мы начали с чистого листа, мы будем разговаривать, договариваться о совместной работе, конструктивной работе, и, соответственно на местах будет то же самое", - сказал Терехов.

Первый заммэра связал все заявления о состоянии Кернеса с предвыборной кампанией и предложил "зарыть топор войны".

"Зарыли топор войны и пошли работать для людей", - подчеркнул Терехов.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, если с Кернесом действительно что-то не так, то его команде нужно время, чтобы подготовить достойную замену - узнаваемую политическую фигуру. Больничный как раз даст этот промежуток. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться