В Харькове снова отменили протокол городской ТИК по выборам в горсовет

У территориальной избирательной комиссии есть два дня на обжалование решения в апелляционном суде

Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил иск кандидата в депутаты Харьковского городского совета Алексея Ваца об отмене протокола городской ТИК результатам выборов в горсовет. Об этом сообщает Суспільне. 

Однако, на данный момент решение еще не вступило в силу. Суд объявил его поздно вечером 17 ноября.

"Иск удовлетворили частично, протокол от 14.11.2020 отменили и обязали поступить определенные решением суда действия. В другой части, в частности об обязательствах признания выборов несостоявшимися и назначении повторных выборов, отказано", - рассказал представитель ТИК в суде Антон Мартыненко. 

У сторон теперь есть два дня на обжалование решения. По словам Мартыненко, городская ТИК скорее всего будет подавать апелляцию.

Отменить новый протокол городской избирательной комиссии в суде опять требовал кандидат в депутаты горсовета от "Слуги народа" Алексей Вац. В комментарии Суспільному 17 ноября он объяснил свои требования так: "Есть вопросы соблюдения сроков прежде всего, выполнение того решения, которое было до этого".

Алексей Вац отрицает, что судится с городской ТИК для того, чтобы оттянуть регистрацию депутатов и сессию горсовета. Он сказал, что такие выводы - это "больное воображение" и ссылался на нарушение комиссией закона.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковская городская территориальная избирательная комиссия заново обнародовала список депутатов, которых выбрали в Харьковский городской совет по результатам выборов 25 октября 2020 года. Документ разместили на сайте Харьковского горсовета.  Список состоит из 84 фамилий в соответствии с протоколом о результатах выборов депутатов от 14 ноября. Этот протокол городская ТИК приняла после отмены предыдущего, от 5 ноября.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться