На сайте Харьковского горсовета появился обновленный список депутатов (документ)

Городская ТИК приняла новый протокол, в который вошло 84 фамилии

Харьковская городская территориальная избирательная комиссия заново обнародовала список депутатов, которых выбрали в Харьковский городской совет по результатам выборов 25 октября 2020 года. Документ разместили на сайте Харьковского горсовета. 

Список состоит из 84 фамилий в соответствии с протоколом о результатах выборов депутатов от 14 ноября. Этот протокол городская ТИК приняла после отмены предыдущего, от 5 ноября.

Перечень депутатов не изменился. В списке - те же фамилии, что городская комиссия объявила до решения суда.

По закону избранные депутаты в течение двадцати дней со дня официального обнародования результатов местных выборов должны подать документы на регистрацию в территориальной избирательной комиссии. Избранные одновременно к двум местные советы должны выбрать, от которого мандата отказаться.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, В Харькове суд принял иск кандидата в депутаты от "Слуги народа" Алексея Ваца, и признал выборы в горсовет недействительными. Об этом сообщил глава пресс-службы Харьковского городского совета Юрия Сидоренко. "Есть очень серьезные нарушения выборного законодательства при установлении результатов выборов в Харьковский горсовет", - пояснил Вац свой иск. Сидоренко заявил, что решение суда невозможно выполнить без разъяснений этого же суда о том, как выполнить это решение. Поскольку уже около 40 человека зарегистрировали как депутатов Харьковского Горсовета из чего непонятно что с этими людьми делать.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться