Появился новый список депутатов Харьковского городского совета

Харьковская ТИК опубликовала его в третий раз

Харьковская городская территориальная избирательная комиссия в третий раз обнародовала список депутатов, избранных в Харьковский городской совет по результатам выборов 25 октября 2020 года. Об этом говорится на сайте мэрии.

Список состоит из 84 фамилий и оформлен он в соответствии с протоколом о результатах выборов депутатов от 25 ноября. Этот протокол городская ТИК приняла после отмены предыдущего, 14 ноября.

Количество и имена не изменились. В списке - те же фамилии, что городская комиссия публиковала уже дважды до и после решений суда.

Согласно закону избранные депутаты в течение двадцати дней со дня официального обнародования результатов местных выборов должны подать документы на регистрацию в территориальную избирательную комиссию. Избранные одновременно в два местных совета должны выбрать, от которого мандата отказаться.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, бывший глава ХОГА Алексей Кучер потратил почти $ 25 000 (~ 704 тыс. Грн) на рекламу в социальных сетях во время своей предвыборной кампании на пост мэра Харькова. Об этом говорится в исследовании движения "Честно". Работники общественной организации проанализировали рекламу с личных страниц кандидатов. На первое место попала кандидат от "Слуги народа" на пост мэра Киева Ирина Верещук, в которой ушло на продвижение себя $ 68,9 тыс. (~ 1940000 грн). На второе место с огромным отрывом попал претендент на пост львовского мэра Игорь Васюник. Самовыдвиженец потратил $ 26,6 тыс. (~ 749 тыс. Грн). На третьем месте Виталий Кличко с $ 26,4 тысячи (~ 743 тыс. Грн). Алексей Кучер попал на четвертое место среди лидеров. Его растраты составили $ 24,7 тыс. (~ 696 тыс. Грн).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться