Секретарь Харьковского горсовета в последний день года обратится в Раду по поводу выборов мэра

Терехов не комментирует возможное участие в предвыборной гонке экс-мэра Харькова Михаила Добкина

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал, что обращение к Верховной Раде по поводу внеочередных выборов городского головы отправят в парламент в канун Нового года, 31 декабря. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”. 

"Сегодня юристы готовят соответствующее обращение, потому что у нас есть 15 дней по закону. Поэтому завтра я подпишу соответствующее обращение, и он будет направлен в Верховную Раду", - отметил Терехов.

Секретарь Харьковского горсовет не стал отвечать собирается ли он выдвигать свою кандидатуру на должность городского головы в случае назначения внеочередных выборов.

"Когда будет назначены выборы, тогда вы увидите, кто будет выдвигаться, как и в какие сроки", - добавил Терехов.

Он также не комментирует возможное участие в предвыборной гонке экс-мэра Харькова Михаила Добкина.

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его будут хоронить 23 декабря. В 7:00 будет отпевание мэра в Благовещенском соборе. Продлится церемония 40 минут. Далее гроб доставят в Оперный театр, где с 9:00 до 13:00 все желающие смогут проститься с Геннадием Кернесом.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, собираются дать звание почетного гражданина. В честь Кернеса назовут один из проспектов и поставят памятник. По мнению Терехова, Кернес сделал такой вклад в развитие в города, которого не делал ни один мэр, поэтому достоин увековечения. Этот вопрос вынесен на повестку дня для депутатов горсовета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться