"Три года тюрьмы": Комитет избирателей напомнил «черным» агитаторам в Харьковской области об ответственности

По данным КИУ, листовки против одного из кандидатов на 179 избирательном округе заказали слуги народа

На днях на 179 избирательном округе на Харьковщине использовали незаконные методы агитации. Более того, за ним можно получить три года тюрьмы. Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель на своей странице в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Фейковые листовки против одного из кандидатов с поддельными исходными данными пытались распространять в Краснограде, Кегичевке и других населенных пунктах округа.

"Однако таких "агитаторов" схватили с поличным, а правонарушением уже занимается национальная полиция. Испуганные "почтальоны" уже рассказывают правоохранителям и журналистам о возможных заказчиках и сколько денег предложили (обещано 500 грн. Вроде представителями партии "Слуга народа"). В распоряжении КИУ появилось видео и фото с самого места событий", - написал Алексей Кошель.

В Комитете избирателей Украины сообщили, что заказчика и организатора "черной" агитации должны установить правоохранители, а кандидатам и гражданам напомнили об уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством за подобные действия. Согласно ч.1, ст. 157 Уголовного Кодекса Украины, виновный может провести 3 года за решеткой.

Кроме того, в КИУ обратились к избирателям 179 округа, журналистам и всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах незаконной или сомнительной агитации.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в воскресенье, 23 февраля, в Краснограде местные волонтеры обнаружили агитаторов, которые распространяли печатную продукцию с неправдивой провокационной информацией в рамках предвыборной кампании в Верховную Раду по 179 округу. Фейк был против кандидата в народные депутаты Юлии Светличной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться