Стала известна дата новых выборов мэра Харькова, - СМИ

На пост нового городского головы есть три потенциальных лидера

Рада не успеет назначить выборы нового мэра Харькова на март 2021 года. Об этом идет речь в тексте РБК-Украина "Кадры, облгазы и МВФ: чем займется Рада в новом политическом сезоне".

Издание ссылается на первого замглавы фракции "Слуга народа" Александра Корниенко который заявил, что для проведения выборов в марте парламент должен уже на следующей пленарной неделе назвать дату голосования. Если этого не сделают, то выборы будут в октябре.

"Вариант с выборами на октябрь кажется более подходящим для всех фигур, желающих побороться за кресло харьковского мэра. Это даст потенциальным кандидатам гораздо больше времени на подготовку. А (секретарю горсовета Игорю) Терехову, который, вероятно, также решит поучаствовать в избирательной гонке - еще и дополнительное время, чтобы проявить себя, руководя городом", - сказано в материале РБК-Украина.

Политолога Владимир Фесенко, утверждает, что есть три основных политика, которые потенциально могут стать мэрами Харькова. 

"Это Терехов, но ему нужно время на раскрутку. Очевидно, что захочет поучаствовать в выборах Добкин. Думаю, будет баллотироваться Фельдман, потому что у него есть амбиции и выросли шансы. Ведь победить у Кернеса было практически нереально. И открытый вопрос - будет ли участвовать Светличная, у которой неплохой рейтинг в области", - рассказал Фесенко.

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его будут хоронить 23 декабря. В 7:00 будет отпевание мэра в Благовещенском соборе. Продлится церемония 40 минут. Далее гроб доставят в Оперный театр, где с 9:00 до 13:00 все желающие смогут проститься с Геннадием Кернесом.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, собираются дать звание почетного гражданина. В честь Кернеса назовут один из проспектов и поставят памятник. По мнению Терехова, Кернес сделал такой вклад в развитие в города, которого не делал ни один мэр, поэтому достоин увековечения. Этот вопрос вынесен на повестку дня для депутатов горсовета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Николай

21 января 2021, 19:59

Если бы было по другому, люди его больного не выбрали опять мэром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться