На Харьковщине открыли уголовное производство по факту препятствования избирательному праву Светличной

Правоохранители расследуют правонарушения и черный пиар в отношении кандидата в нардепы Юлии Светличной

В Харьковской области полиция открыла уголовное производство по факту препятствования осуществлению избирательного права в 179 округе. Об этом порталу "Комментарии. Харьков" стало известно из собственных источников.

Как сообщает источник, информацию о правонарушениях во время избирательного процесса внесли в реестр. Кроме того, правоохранители открыли уголовное производство по ч.3 ст. 157 УК Украины “Препятствования осуществлению избирательных прав, совершенное группой лиц, что повлияло на результаты выборы или голосование”.

picture

Напомним, в ночь на 24 февраля в телеграмм-канале "Слобожанский лифтер" появилась информация о том, что в округе 179, от которого баллотируется в Раду депутат облсовета Юлия Светличная, распространяют печатную продукцию с признаками черного пиара. В частности, вчера наблюдатели общественной сети “ОПОРА” зафиксировали распространение соответствующих листовок и газет в почтовых ящиках Краснограда.

Согласно информации на официальном сайте “ОПОРЫ”, листовки содержат изображения Юлии Светличной вместе с Петром Порошенко и Ульяной Супрун. На открытках пестреют надписи "Поддержи моего кандидата Юлию Светличную", "Продолжим воплощать медреформу Супрун", "Юлия Светличная. Поддерживаю Украинскую православную церковь". Кроме того, в почтовых ящиках обнаружили газету "Речь, церковь, победа!", где напечатали якобы основные положения предвыборной программы кандидата в нардепы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться