Харьковчан лишили уверенности в завтрашнем дне, - Михаил Добкин

Нынешняя власть не может дать стабильности, которой хотят харьковчане

После смерти бывшего мэра Геннадия Кернеса, харьковчане не чувствуют себя защищенными. В тех людях, которые являются временной городской властью, они не видят защищенности и уверенности. Об этом рассказал на программе "Хард с Влащенко" на "Украине 24" Михаил Добкин - городской глава Харькова с 2006 по 2010 годы.

"В Харькове после смерти Кернеса местные жители чувствуют себя незащищенными. Они не видят в тех людях, которые временно исполняют обязанности власти в Харькове, тех людей, которые бы отвечали уровню Кернеса, его мыслям, возможностям и энергии. В них много движений, много желаний и много всего другого. Но это на Кернеса даже отдаленно не похоже ", — отмечает политик.

По его словам, Харьков является очень патриотичным городом, и особенно, учитывая это, харьковчане хотят, чтобы город развивался, они хотят стабильности как никогда. Но в этом плане все происходящее - это имитация.

"Это когда тебе все чужое - чужое кресло, чужие инициативы, чужая мимика, чужой способ проведения совещания, сессий, разговоров с людьми - когда все чужое, но ты все это копируешь, не делаешь так, как сам считаешь нужным. Потому что любой человек, претендующий на лидерство огромного сообщества, должен быть самостоятельной фигурой и личностью. Он должна быть новым лицом по сравнению с тем, кто руководил до тебя", — уверен Михаил Добкин.

Политик считает, что такая ситуация заставляет людей переживать еще больше, вместо того, чтобы давать им уверенность в завтрашнем дне.

По словам Михаила Добкина, в городе и при Кернесе не было все идеально.

"Но в глобальном плане он сумел последнее время продемонстрировать, что власть не может решить все вопросы, но она всей душой хочет перевоплощения родного города", — подытожил Михаил Добкин.

Напомним, что избранный в октябре 2020 года мэр города Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений от Covid-19 в берлинской клинике "Шарите" 16 декабря 2020. Пиля его смерти исполнять обязанности городского головы начал секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы мэра Харькова в связи с досрочным прекращением обязанности мэра Геннадия Кернеса из-за его смерти на 31 октября 2021 года.

Ранее "Комментарии" сообщали, что согласно соцопросу в Харькове, если бы выборы были назначены на весну, победу в обоих турах одержал бы Михаил Добкин. Терехов бы занял второе место.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться