Эксперт: Терехов манипулирует на теме маршала Жукова и не вернет проспекту его имя

Игорь Терехов мог давно вернуть проспекту имя маршала, но продолжает манипулировать харьковчанами

Исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов только обещает вернуть проспекту имя Жукова, но делать он этого не будет, и использует эти обещания как пиар и манипуляции, пишет на своей странице в Facebook политический эксперт Кирилл Молчанов.

"Временный мэр Игорь Терехов внезапно решил именно сейчас расшевелить тему возвращения имени маршала Жукова проспекту и сохранения памятника Жукову. Мол, все будет, и памятник, и проспект, и праздник только 9 мая. Но все это лишь слова, манипуляции и пиар. Ничего сделано не будет ", - уверен Молчанов.

Эксперт считает, что для таких заявлений - дни, когда все празднуют Победу - просто удобный момент, а эта тема является благоприятной для заигрывания с харьковским электоратом. Поэтому ее сейчас и подняли.

"Но Игорь Александрович уже полгода как исполняющий обязанности городского главы, в горсовете сидит подконтрольное ему депутатское большинство. Что же мешало ему за все это время просто взять и сделать это? Единственное, что нужно сделать по проспекту - соблюсти процедуры и провести общественные слушания. И в Харькове явно большинство было бы за возвращение проспекту имени Жукова", - уверяет Молчанов.

По его словам, Терехов прибегает к примитивным манипуляциям мнением жителей Харькова, ведь вместо реальных действий есть лишь громкие заявления. По мнению эксперта, такое поведение - цинизм и аморальность, ведь для большинства харьковчан и проспект Жукова и памятник маршалу имеют глубокое символическое значение.

Молчанов считает, что это обещание кончится тем же, чем и остальные обещаний Терехова, которые - просто банальный пиар на чувствительной для горожан теме, а не решение проблемы. Так что харьковчане вряд ли высоко его оценят.

"Накануне праздника Игорь Александрович изо всех сил пытался изобразить мудрость, говорил, что кто когда хочет, тот тогда и празднует дату победы. Хочет 9 мая - ок, хочет 8 мая - тоже нормально. А сейчас внезапно говорит, что правильно - только 9-го. Как за три дня изменилась позиция! С умеренного, практически проевропейского, Терехов внезапно превратился чуть ли не на партийца ОПЗЖ или партии Шария. А потом опять все отыграет назад, забудет об обещаниях. А значит это только одно: самому Терехову по барабану и на праздник, и на память, он просто хочет усидеть на двух стульях, понравиться и тем, кому 9 мая - праздник, и тем - кому 8 мая - день памяти. Как бы ему до выборов между этими стульями не упасть и не остаться у разбитого корыта. На проевропейскую часть электората после таких выкрутасов ему уж точно не стоит рассчитывать", - утверждает Кирилл Молчанов.

Игорь Терехов 10 мая заявил, что в городе и в дальнейшем будет существовать памятник маршалу Георгию Жукову и памятник его имени.

"Я хочу, чтобы все харьковчане знали, что в Харькове стоял, стоит и будет стоять памятник Георгию Жукову, проспект будет и в дальнейшем нести имя великого маршала Победы", - заявил Терехов. По его словам, в Харькове День победы будут праздновать исключительно 9 мая.

При этом временно исполняющий обязанности мэра устроил 7 мая торжественное мероприятие по случаю 76-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Он туда пригласил ветеранов и проигнорировал соблюдения карантинных требований: не надевал маску, а социальная дистанция составляла менее полутора метров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

12 мая 2021, 10:36

А это как громада города решит. Решат оставят Жукова захотят проголосуют восстановят памятник Ленину. Это право народа решать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться