Добкин: Не вижу желания полиции расследовать поджоги автомобилей сотрудников газеты "Время Добкина"

В Харькове на команду экс-мэра Михаила Добкина оказывается давление, а сдвигов в расследовании поджогов машин журналистов газеты "Время Добкина" нет. Об этом в интервью своей газете заявил сам политик.

До сих пор нет сдвигов в расследовании поджогов автомобилей и нападений на волонтеров его газеты "Время Добкина", хотя после инцидентов прошло почти два месяца, отметил политик. Полиция до сих пор не нашла виновных, а его команду явно пытаются запугать, убежден Добкин.

"Я не вижу желания со стороны правоохранительных органов реально искать тех, кто совершил поджоги. Это было подло, примитивно, с явным желанием запугать. И это делалось с полной уверенностью в безнаказанности... Мне казалось, что давно прошли времена, когда для устранения политических соперников подключают обычных бандитов и даже не прячут их под масками националистов, например", — сказал экс-мэр Харькова.

Напомним, в ночь на 20 апреля в Харькове подожгли два автомобиля сотрудников редакции газеты "Время Добкина", а к подъезду дома, где проживают сотрудники издания, принесли похоронные венки, стену — изуродовали надписью с угрозами. 

Во "Времени Добкина" уверены, что поджоги машин связаны с систематическими провокациями в адрес издания со стороны политических оппонентов. Поджоги автомобилей работники редакции расценивают как угрозу, запугивание и препятствование выполнению своих профессиона льных обязанностей.

Ранее экс-глава Харькова Михаил Добкин заявил, что в городе при подготовке к выборам ради и.о. мэра Игоря Терехова задействовали админресурс городской власти, системы Министерства внутренних дел и местный криминалитет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться