Выборы в Харькове: политолог прогнозирует выход во второй тур Добкина и Светличной при условии ее участия

Эксперт назвал попытки Терехова играть в Добкина детским садом

Политический эксперт Юрий Чевордов сказал, что в Харькове на должность мэра реально претендуют только Михаил Добкин, Юлия Светличная и Игорь Терехов. Соответствующее заявление он сделал в эфире на YouTube-канале InterVizor. 


"В одних социологиях у Добкина больше, у Терехова – меньше, в других наоборот. Ну правду мы узнаем на выборах. Но, если взять примерно, то у Светличной там до 20%, у них там – до 30%. Борьба будет в этом треугольнике. Все остальные, которые будут участвовать в выборах – это не для "победить"", – считает Чевордов.

По словам эксперта, Михаил Добкин работает в Харькове на свой электорат и четко понимает, как это делать. При этом Чевордов считает, что у Добкина получается лучше и органичнее играть в наследника Кернеса чем у Терехова, поскольку у них до этого был политический общий союз. 

"Добкин может сходить в эфир, он может пообщаться с людьми, он может прийти в толпу и отстаивать свою точку зрения. Он может быть резким, он может обострить дискуссию, когда это надо. То есть он публичный политик, а выборы же выигрываются публично", – описал Добкина, как публичного политика, Чевордов.

При этом эксперт отметил, что и.о. мэра Харькова Игорь Терехов скорее функционер, а не политик. Такая позиция обусловлена тем, что Терехов был у Авакова замом, а потом перешел к Кернесу и тоже работал у него замом. Чевордов назвал Терехова человеком без политической идентичности, которому сложно играть в ведущего политика, из-за чего он принимает странные решения. 

"Вот история с Жуковым - вот зачем? Это история называется политически НедоДобкин, потому что у Добкина это все равно получится лучше. Благодатный огонь всегда привозил Добкин, так сложилось, эта тема условно за ним в сознании жителей города закрепилась и все. Но вот Терехов решил стать верующим и привезти в этот раз Благодатный огонь, чтобы не Добкин. Вот что Терехову надо было делать в такой ситуации? Надо было встать на госпозицию и сказать, что в стране корона, по возможности останьтесь дома. Но сражения эти с Добкиным – это детский сад", — сказал эксперт.

Кроме того, по прогнозу эксперта, если Юлия Светличная все же будет баллотироваться в мэры Харькова, то во второй тур выйдут она и Михаил Добкин. Тогда, по его мнению, у Терехова не будет шансов. Если же Светличная не пойдет, то это будут выборы между Тереховым и Добкиным, подытожил Чевордов.

Напомним, у бывшей председательницы Харьковской областной государственной администрации Юлии Светличной родился ее первый ребенок. Мальчик увидел свет 5 июня, что особенно мило, поскольку его мама родилась 6 числа. Малыш весит 3,5 кг при росте в 55 см.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Lion

23 июня 2021, 22:00

Этот представитель "..опа блока" проект кацапья путлеровского, махровый СЕПАР бегавший в 14 ом обвешанное бантиками колорадскими зовя сруськай мир! Как говаривал " текст по дебильному написан"! А братец наркоман протянутый в ВР! Забыли? Кому "этот политик" баблишко заслал? Не смешите мои тапочки!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться