Выборы на 179 округе в Харьковской области: ОИК обратилась в полицию из-за пропавших членов комиссии. Документ

В ОИК просят проверить действия кандидата, чьи интересы представляли «фейковые» члены избирательных комиссий

На Харьковщине Окружная избирательная комиссия №179 обратилась в Нацполицию с заявлением о проверке информации в отношении одного из кандидатов в народные депутаты. Об этом сообщает "Главком", передают "Комментарии. Харьков".

Речь идет о кандидате в народные депутаты, бывшей руководительнице областного управления юстиции в Харьковской области Татьяне Егоровой-Луценко. Соответствующее постановление в ОИК приняли в среду, 4 марта.

В документе указано, что 1 и 2 марта в комиссии пожаловались члены избирательных комиссий. Они сообщили, что некоторые УИК не могут получить полномочия из-за отсутствия значительного количества членов избирательных комиссий. В частности лица, которые были поданы в состав участковых избирательных комиссий, не предоставили согласие или подтверждение о работе в этих комиссиях. Кроме того, их контактные данные были неправильными, либо не действительными.

Как выяснилось, кандидатуры всех пропавших членов избирательных комиссий подала Татьяна Егорова-Луценко, которая баллотировалась на 179 округе.

"Таким образом, указанные действия кандидата в нардепы Егоровой-Луценко могут иметь признаки уголовного преступления и требуют проверки и предоставления соответствующей оценки правоохранительными органами", - говорится в постановлении ОИК.

picture

picture

picture

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что кандидат в нардепы Татьяна Егорова-Луценко заявила, что ее представители - жители из других регионов Украины, а от работы отказались из-за напряженной избирательной кампании. Однако куда и почему они исчезли неизвестно до сих пор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться