Выборы на 179-м округе в Харьковской области: пропавшие члены комиссии могут быть жителями других регионов Украины

За нарушение избирательного законодательства Украины и предоставление ложных данных предусмотрена административная и уголовная ответственность

На Харьковщине часть членов участковых избирательных комиссий отказалась от участия в выборах в 179-м округе. Как выяснилось, все они представляют интересы одного из кандидатов и могут быть жителями из других регионов Украины. Об этом сообщает "Newsroom", передают "Комментарии. Харьков".

Так, кандидат в народные депутаты, бывшая руководительница областного управления юстиции Татьяна Егорова-Луценко заявила, что некоторые из ее представителей отказались от работы. По словам кандидата, причиной этого послужила напряженная избирательная кампания.

"Я была единственной, кто набрал людей из других регионов. Так как у меня есть определенные сомнения в честности выборов. Однако сейчас многие из них отказалась, потому что существует давление. Сегодня последний день, насколько я помню, чтобы найти им замену. если же не найдем новых людей, то не будем представлены в части комиссий", - рассказала Егорова-Луценко.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков"писали, что в 179 округе в Харьковской области у одного из кандидатов обнаружили "фейковых" членов комиссии. Заместитель председателя окружной избирательной комиссии Александр Коновал заявил о том, что часть членов УИК не отвечают на звонки. По странному стечению обстоятельств все они представляют интересы одного из кандидатов на довыборах в парламент.

"Забавно, но все члены участковых избирательных комиссий от Егоровой- Луценко "вне зоны "... Никогда такого не было, и вот опять", - написал Александр Коновал.

По мнению Коновала, это может означать фальсификацию списка членов УИК от этого кандидата. То есть, или там нет реальных людей, или телефоны недействительны, или же эти люди вообще не знают о том, что должны работать в комиссии.

Следует отметить, что за нарушение законодательства Украины о выборах и предоставление ложных сведений, предусмотрена ответственность - как административная, так и уголовная.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться