Выборы на 179-м округе: наблюдатели ОПОРЫ указали на возможное вмешательство Кучера в процесс

В ОПОРЕ рассказали об основных нарушениях, которые зафиксировали наблюдатели во время предвыборной кампании в Харьковской области

Сегодня, 5 марта, Гражданская сеть ОПОРА обнародовала результаты промежуточного отчета наблюдения за предвыборной кампанией на 179 округе в Харьковской области. Соответствующие данные разместили на портале Гражданской сети, передают "Комментарии. Харьков".

В ОПОРЕ сообщили, что в течение избирательного процесса наблюдатели зафиксировали ряд инцидентов с признаками нарушения требований законодательства или стандартов демократических выборов. Среди них, случаи нарушения порядка размещения агитационных материалов, агитация без сведений о заказчике, черный пиар, повреждения рекламных носителей с агитацией кандидатов и тому подобное. О подобных случаях наблюдатели сообщали в полицию.

Кроме того, в ОПОРЕ сообщили, что в округе "проявилась традиционная проблема недостаточно четкого разграничения предвыборной активности и должностной деятельности отдельных кандидатов в народные депутаты Украины". В ОПОРЕ обнаружили отдельные факты, которые могли бы свидетельствовать о вовлеченности председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера в избирательную кампанию.

Среди положительных факторов в ОПОРЕ назвали отсутствие подтвержденных фактов подкупа избирателей.

В целом, несмотря на выявленные нарушения, в ОПОРЕ пришли к выводу, что в целом избирательная кампания соответствует базовым демократическим стандартам.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области Окружная избирательная комиссия №179 обратилась в Нацполицию с заявлением о проверке информации в отношении одного из кандидатов в народные депутаты. В ОИК не исключают, что действия кандидата могут иметь признаки уголовного преступления.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться