В Харькове "Европейская солидарность" после поражения отказалась выдвигать "единого кандидата" на выборах мэра

После поражения на праймериз кандидата от ЕС партия не признала результаты голосования и заявила, что на выборы будет выдвигать своего кандидата

Харьковское подразделение политической партии "Европейская Солидарность" не будет принимать участие в процессе выдвижения единого кандидата на выборы мэра Харькова и подаст к участию своего кандидата. Об этом партия заявила на своей официальной странице в Facebook.

В заявлении ЕС обвинили участников в кулуарных договоренностях в процессе голосования.

"Наш представитель в группе по выдвижению единого кандидата по поручению партии отозвал подпись под подсчетом голосов в бюллетенях", - говорится в заявлении.

Участники праймериз от ЕС после объявления результатов праймериз, заявили об "искажении результатов" и требовали переголосования.

По словам членов партии, очень важно, чтобы процедура выдвижения единого кандидата не вызывала ни у кого сомнений.

"Европейская солидарность" оставляет за собой право выдвижения кандидата от партии на предстоящих выборах", - заявила руководительница Харьковского подразделения партии Ирина Фриз.

В ЕС заявили, что несмотря на отказ принимать участие в выдвижении единого кандидата от "демократических сил", они остаются подписантами Меморандума о стратегическом партнерстве и пообещали соблюдать его положения относительно честного ведения предвыборной кампании.

"Мы сделали все возможное для объединения патриотических сил Харькова", - написали на официальной странице партии.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Харькове 28 августа состоялось голосование за единственного кандидата от демократического лагеря, который будет представлять все проукраинские силы сразу. По результатам голосования, единственным кандидатом стал Константин Немичев. Выбирали претендента на пост мэра представители "Нацкорпуса", "Правого сектора", партий "Акцент", "Демсокира" и "Голос".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться