Харьковчанам рассказали, как будут выглядеть бюллетени на внеочередных выборах мэра

На заседании ТИК также утвердили список кандидатов и порядок их размещения в бюллетене

В Харькове состоялось очередное заседание Харьковской городской территориальной избирательной комиссии, на котором был утвержден окончательный перечень кандидатов на должность мэра Харькова, а также вид бюллетеней для голосования 31 октября. О деталях решений, принимавшихся ТИК, рассказали в "Суспільне. Харків".

Комиссией был утвержден внешний вид бюллетеней на выборах мэра - они будут светло-розового цвета, изготовлены в технике "гильош", полиграфические элементы будут выполнены в виде фигурных линий с толщиной не менее 0,1 мм.

На заседании также утвердили текст, который увидят избиратели на бюллетенях. Во время его подготовки с ним ознакомились восемь кандидатов.

Бюллетени будет производить харьковская компания ООО "Фактор-друк", за этим будет следить специальная комиссия, в ее состав вошли представители парламентских партий - от "Европейской солидарности" и от "Голоса".

В бюллетенях кандидаты будут размещены в алфавитном порядке. Окончательный список участников гонки таков:

Величков Виктор, Добкин Михаил, Маринин Дмитрий, Мустафаева Алина, Немичев Константин, Плетнев Владимир, Ряполов Сергей, Скорик Александр, Терехов Игорь, Ярославский Денис.

С 13 октября начинается время для предвыборной агитации. Кандидаты должны подать в комиссию списки своих наблюдателей, то же должны сделать общественные организации, желающие принять участие в наблюдении за выборами.

По словам председателя ТИК Елены Матвиенко, за 7 дней до выборов кандидаты должны подать свои промежуточные отчеты о предвыборной кампании.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщили, что в последний день перед утверждением окончательного перечня кандидатов на внеочередных выборах мэра Харькова двое из уже зарегистрированных кандидатов подали заявления об отказе от участия в гонке. Денежный залог, который они внесли при регистрации в качестве кандидата, им не вернут.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться