ЦИК не будет отменять выборы в Харьковской области из-за карантина

Карантин из-за коронавируса не помешает выборам в Харьковской области

Центральная избирательная комиссия решила не отменять промежуточные выборы в Харьковской области из-за карантина в Украине и предоставила свои рекомендации, как уберечься от коронавируса на выборах. Об этом ЦИК сообщает на своей странице в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Так, в четверг, 12 марта, Центральная избирательная комиссия приняла постановление, предусматривающее меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции во время промежуточных выборов.

В ЦИК сообщили, что все участники избирательного процесса должны придерживаться рекомендаций Министерства здравоохранения Украины, а на избирательных участках, при организации проведения голосования, по возможности предотвращать значительное скопление людей и периодически проветривать помещение.

Кроме того, члены избирательных комиссий должны иметь индивидуальные средства защиты. Также ЦИК обратилась в Харьковскую ОГА, районные госадминистрации и к органам местного самоуправления с рекомендацией обеспечить участников избирательного процесса этими средствами защиты, антисептическими средствами, средствами термометрии.

К тому же в помещениях для голосования должны разместить информационные материалы по профилактике коронавируса и проводить дезинфекцию.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что из-за угрозы распространения коронавируса в Харьковской области на три недели зарывают театры, кинотеатры и цирк. Отменили все спортивные и ограничили массовые мероприятия, а учебные заведения закрыли на карантин.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться