Выборы на 179-м округе в Харьковской области: все избирательные участки открылись вовремя

Охрану общественного порядка на избирательных участках обеспечивают около полутысячи правоохранителей

Сегодня, 15 марта, в одномандатном избирательном округе № 179 Харьковской области проходят промежуточные выборы народного депутата Украины. Все избирательные участки начали свою работу вовремя. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в Отделе коммуникации полиции Харьковской области

Избирательные участки расположены на территории Зачепиловского, Лозовского, Красноградского, Сахновщинского и Кегичевского районов области. Всего их 189.

Для обеспечения охраны общественного порядка во время избирательного процесса на участках и в местах расположения избирательных комиссий привлечены 480 полицейских и 50 сотрудников Национальной гвардии Украины.

В полицию обратились к гражданам с просьбой не нарушать общественный порядок, соблюдать закон и правила поведения на избирательных участках.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что Центральная избирательная комиссия решила не отменять промежуточные выборы в Харьковской области из-за карантина в Украине. В ЦИК приняли постановление, которое предусматривает меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции во время промежуточных выборов. Так, все участники избирательного процесса должны придерживаться рекомендаций МОЗ, а на избирательных участках, по возможности предотвращать значительное скопление людей и периодически проветривать помещение. Кроме того, члены избирательных комиссий должны иметь индивидуальные средства защиты.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться