В Харькове Словакию меняли на Крым: Глава МИД Словакии отреагировал на инцидент

Словаки извинились за неудачную шутку в адрес Украины

Глава МИД Словакии Иван Корчок прокомментировал вандализм в Харькове. Об этом сообщила "Европейская правда", ссылаясь на Denik N.

Напомним, 2 марта в эфире Radio Expres премьер-министр Словакии Игорь Матович решил пошутить о договоренности с Россией, в которой Словакия закупила вакцину против коронавируса "Спутник V". Журналист отметил, что переговоры длились несколько недель и спросил, что Матович пообещал России в обмен на препарат. "Обещал им Закарпатскую Украину, – ответил премьер и дал понять, что так шутит. - Как вы думаете, что я должен был обещать им? Я им ничего не обещал, они ничего от меня не хотели". После этого высказывания, 4 марта, около здания консульства Словакии в Харькове появилась надпись "меняем Словакию на Крым".

"Инцидент показывает, что слова во внешней политике действительно имеют больший вес, чем во внутренней, и мы должны взвесить, как мы их используем", – сказал Корчок.

В то же время глава словацкого внешнеполитического ведомства напомнил, что он сам уже извинился перед своим украинским коллегой за заявление премьер-министра. То же самое сделал и премьер-министр Игорь Матович.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Василий

11 марта 2021, 14:53

Александр, шо? :)

V

8 марта 2021, 13:08

Не вздумайте надпись стирать пусть будет на память .

Александр

8 марта 2021, 10:27

Василий, тебе самому надо букварь начинать учить в русском языке нет слова "походу"

Александр

8 марта 2021, 10:26

Василий, по ходу тебе самому надо букварь начинать учить,в русском языке нет слова "походу"

Сергей

8 марта 2021, 08:13

Закарпатье--почти Венгрия, там почти 80% жителей с паспортами Венгрии и флаги Венгрии весят на зданиях госучереждений рядом с украинским!!)))

Василий

8 марта 2021, 05:25

Какому неучу дали балончик в руки? Пусть начинает с букваря! Походу это уже или действие вакцины или проблема дистанционного обучения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться