В соцсетях харьковского Генконсульства РФ назвали Путина диктатором: в МИД России прокомментировали ситуацию

Россия просит Украину расследовать взлом страницы Генконсульства РФ в Харькове

В Министерстве иностранных дел России просят Украину расследовать взлом социальных сетей Генерального консульства в Харькове. Соответствующее заявление опубликовали на сайте ведомства. 

Напомним, в соцсетях харьковского Генконсульства Российской Федерации поздравили Украину с Днем защитников и защитниц. Соответствующий пост появился на их странице в Инстаграм. Именно эту ситуацию и просят расследовать в МИД РФ. 

"Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в городе Харькове искренне, от всего сердца приветствуют украинский народ с Днем защитников и защитниц Украины! Пребывая на священной украинской земле, мы осознаем низость политики Российской Федерации. Мы восхищаемся украинскими парнями и девушками, которые защищают каждую пядь своей земли. Надеемся, что со смертью диктатора Россия откажется от агрессивных, захватнических действий в Украине", — публикацию якобы подписал генконсул Игорь Демьяненко.

Отмечается, что доступ к аккаунтам в соцсетях якобы уже восстановили. Однако страница в Instagram, где опубликовали сообщение с поздравлением, пока не доступна. 

Ранее "Комментарии" рассказали в Харькове 26 марта 2022 года планируют открыть новый храм святого Юрия Победителя. Здание установят на территории части Нацгвардии в районе Лесопарка возле границы с РФ. При этом уже 1 октября на храме установили крест размером 2,3 на 1,4 м, который сделали скульпторы Сергей Шаулис и Евгений Полунин. Крест отлили из алюминия, в который добавили части вражеских мин и снарядов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться