Зеленский заявил, что Россия может захватить Харьков

Россия может попытаться оккупировать Харьков, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия может захватить Харьков под предлогом "защиты" русскоязычного населения. Об этом он рассказал в интервью для американской ежедневной газеты The Washington Post.

"Скажу реально, если Россия решит усилить их эскалацию, конечно, они будут это делать на тех территориях, где исторически проживают люди, имевшие родственные связи с Россией. Харьков, который находится под контролем правительства Украины, может быть оккупирован. России нужен повод: они скажут, что защищают русскоязычное население. После оккупации и аннексии Крыма мы понимаем, что это возможно и может произойти. Но я не знаю, что они собираются делать, потому что это большие города. В Харькове проживает более 1 млн жителей. Это не будет просто оккупацией; это будет началом крупномасштабной войны", – заявил Зеленский. 

Контекст:

Читайте также на портале "Комментарии" – президент США Байден заявил, если Владимир Путин примет решение отправить свои войска в Украину, то это будет роковой ошибкой России. Санкционный удар затронет все жизненноважные сферы российской экономики.

Президент США заявил, что Россия может лишиться важной функции для ведения торговли, если произойдет вторжение российских войск в Украину. Речь идет о банковских операциях с долларами. В Кремле тут же ответили, озвучив новую угрозу, что такие шаги Вашингтона могут привести к тому, что в Украине начнется новая "гражданская война". Как передает портал "Комментарии", позицию руководства РФ озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться