Добкин заявил на Порошенко в Госбюро расследований

Экс-губернатор Харьковской области считает, что пятый президент Украины Петр Порошенко причастен к созданию преступной организации

Михаил Добкин написал заявление в Госбюро расследований на пятого президента Украины Петра Порошенко с требованием провести расследование и привлечь его к ответственности. Оказывается, экс-губернатор Харьковской области обратился в ГБР еще во время пребывания в статусе народного депутата в 2019 году, однако заявление он выложил в своем Телеграм-канале только сейчас.

"На протяжении 2017-2019 годов Петр Порошенко пренебрегал фундаментальными правами и свободами граждан и злоупотреблял служебным положением для достижения собственных целей... использовал церковные организации и религиозное противостояние для достижения победы на выборах 2019 года. Такие действия Порошенко привели к межконфессионному противостоянию и вражде", - говорится в документе.

Добкин припомнил Порошенко Томос-тур, вмешательство в церковные дела и считает, что пятый президент причастен к созданию преступной организации. По мнению Добкина, в действиях Порошенко есть признаки составов преступления по ст. 109, 164, 255, 364 УК Украины.

Напомним, бывший народный депутат Украины и экс-губернатор Михаил Добкин подал электронную декларацию за минувший 2019 год, согласно которой приобрел три мотоцикла, а также получил от жены в подарок 10 млн грн.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться