"Харьков City Express" - Зеленский пообещал городу новые электрички

Новый проект предусматривает разгрузку дорожного трафика в городах Украины

Владимир Зеленский во время своего выступления на форуме "Украина 30. Инфраструктура" пообещал Харькову новые пригородные поезда, об этом сообщила пресс-служба Харьковской ОГА.

Обновления планируют в рамках нового проекта под названием City Express.

"Это другой, качественный, современный уровень пригородного сообщения, который, в частности, поможет преодолеть проблемы с трафиком в больших городах. Первый этап проекта включает Киев, Днепр и Харьков", - представил Президент проект.

По словам Владимира Зеленского, этот проект больше оценят жители, которые пользуются пригородным транспортом, ведь именно они хорошо знают, в каком он находится ужасном состоянии.

"Прежде всего - это дороги. Все считали, что хорошие дороги и Украина - это фантастика. Мы доказали, что это может стать реальностью", - сообщил Зеленский.

Президент отметил, что в сфере железнодорожного транспорта планируется создание новых маршрутов "Интерсити" и усовершенствование старых, обновление вагонного состава. Конечная цель - сделать продолжительность поездок между городами не дольше 4 часов.

По словам Президента, инфраструктура в стране находилась в состоянии упадка в течение последних 20 лет. Он заверил, что его предвыборное обещание о комфортной стране будет реализовано, а фраза "Большая стройка" - это не только красивая картинка и импульс для роста экономики и ВВП, но и отражение отношения государства к своим людям.

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что из Харькова в область теперь курсирует новый ускоренный пригородный поезд "Константиновка - Харьков".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться