"Партии "Голос" больше не поверят", - харьковский политолог

Политолог Антон Авксентьев прокомментировал уход Святослава Вакарчука из Верховной Рады

Украинские избиратели больше не поверят партии "Голос" после того, как ее экс-лидер Святослав Вакарчук уже второй раз за свою политическую карьеру сложил мандат народного депутата. Такое мнение высказал харьковский политолог Антон Авксентьев. 

"Или кто там следующий эту не взлетающую франшизу (партию "Голос", - ред.) на местные поведёт? Есть харьковские друзья, которым оно органично - честно, очень не советую. Ну а Вакарчук.. История повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй - как фарс. "Волки-волки" - больше не поверят...", - написал на своей странице в Facebook Авксентьев.

Как сообщали "Комментарии", создатель и бывший лидер "Голоса" Святослав Вакарчук уходит из Верховной Рады. Он решил сложить депутатский мандат, но при этом собирается остаться в партии. С таким заявлением Вакарчук обратился к журналистам, которых собрал на брифинг в Мариинском парке. 

Следует отметить, что попытка задержаться в парламенте у Вакарчука не первая. В 2007 году он уже прошел туда, как депутат от партии "Наша Украина - Народная самооборона". Но проработав год, музыкант вернулся к творчеству и на некоторое время о политической карьере забыл.

В этот раз Вакарчук не проработал народным депутатом даже года. А нынче он признался, что особых политических амбиций не имел. Но очень хотел, чтобы его политсила попала в Верховную Раду. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться