Харьковчанка стала генеральным прокурором Украины

Ранее Ирина Венедиктова была нардепом от "Слуги народа"

Верховная Рада поддержала назначение генеральным прокурором Ирины Венедиктовой, которая занимала должность и.о. главы Государственного бюро расследований. За соответствующее решение проголосовали 269 нардепов.

Стоит отметить, что назначение Венедиктовой поддержали 224 парламентария от "Слуги народа", 29 человек из депутатских групп "За будущее" и "Доверие", а также 13 внефракционных и трое представителей "ОПЗЖ". Против данного решения выступили фракции "Европейская солидарность" и "Голос".

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в Харькове, впрочем как и по всей Украине, продолжает расти курс доллара. В НБУ считают, что повышение вызвано нервными настроениями из-за распространения коронавируса. По результатам аукциона курс составляет 26,54 грн за доллар США, в Приватбанке – 27,47 грн., а в харьковских обменниках валюту продают по 27,5 гривен

Читайте также: в Харькове ГБР разыскивает 10 тысяч долларов, которые исчезли в отделе полиции. В Госбюро открыли уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться