"Наследие" Кернеса досталось его "гражданской" жене и ее сыну: детали

Бизнес и недвижимость в Харькове, в которых были непосредственные доли Геннадия Кернеса, передали его "гражданской" жене, которая живет в Лондоне

Оксана Гайсинская и ее сын Родион Гайсинский теперь являются владельцами 75% акций "7-го телеканала". Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Дополнительные 25% к своим уже имеющимся 40% в ЧАО "РТМК "Тонис-Центр" "гражданская" жена Геннадия Кернеса получила от Ольги Кирилловой, которая была одним из доверенных лиц бывшего мэра.

Состоялось собрание акционеров, на котором доля, которая раньше принадлежала непосредственно Кернесу, была официально передана Гайсинской. Еще 25% ЧАО "РТМК "Тонис-Центр" принадлежат Алле Добкиной.

Гайсинская также была совладелицей ООО ТЦ "Комильфо" вместе с той же Ольгой Кирилловой. Кирилловой также принадлежала часть ООО ТД "Пушкинский", который частично владеет гостиницей "Националь", в котором жил бывший мэр Геннадий Кернес.

Теперь все доли в бизнесе от Ольги Кирилловой были переданы Оксане Гайсинской.

За Гайсинской также значатся земельные участки в парковых зонах, в частности, в саду Шевченко, а также в парке Горького. Последняя была в собственности Гайсинской еще при жизни Кернеса, когда происходила реконструкция парка за кредитные средства, которые платил город.

Кроме этого к собственности Оксаны Гайсинской относятся помещения в Доме недвижимости (БТИ), которые официально принадлежат ООО "Флорс". Они стали владельцами площадей, когда в БТИ также проводилась реконструкция, и также за бюджетные средства.

Сама же наследница крупного бизнеса бывшего мэра живет в Лондоне и в Украину наведывается  крайне редко.

Ранее "Комментарии" рассказывали о сыне депутата облсовета из партии "Блок Кернеса - успешный Харьков", который владеет элитным автопарком и возит с собой небольшой пакет с полумиллионами гривен. Он работает главным государственным инспектором в Минтруда и является членом правления Харьковской организации общества Красного Креста.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Вася

2 марта 2021, 23:52

Можно встроить пока не закончилась?

Шурик

2 марта 2021, 22:07

Мария, за тебя дура.

Виталий

2 марта 2021, 20:52

Живет она в Лондоне,наши с вами деньги тратит там же, ещё есть больница у Кернеса в Израиле !!! Вопрос на какую страну Кернес работал?

Екатерина

2 марта 2021, 15:37

Вот наш честный прекрасный МЭР все эти выбранные нами одинаковые позор ограбление народа больше голосовать не буду я бабушка 80 лет не собрала себе на похороны жду добавку 500 гр тороплю время в апреле будет 80

Светлана

2 марта 2021, 14:08

Если запретить гос. служащим пользоваться своим служебным положением и обогащаться за счёт своих возможностей представьте сколько появится свободных мест... А так это типичная ситуация, наживиться и свалить "за кордон". Как позволяем нами управлять так и живём.

Тимофей

2 марта 2021, 09:38

Отберут все, до нитки разделу. Англичане такие финты не любят, считают всех наших нуваришей ворами. Заставят за каждую копейку отчитаться

Алла

2 марта 2021, 09:06

Да, наворовал немало этот представитель веками" всеми любимой " нации. А вообще-то какие харьковчане дебилы - выбирать в меры человека , который их оббирал по полной. И нечего возражать- так и было..

Лариса

2 марта 2021, 07:55

И все за наши деньги,"Успешный Харьков" !!!!!!!

Мария

2 марта 2021, 07:25

Все принадлежит тем , кто уже живёт в Лондоне или Париже.... А за что воюют ребята на Донбассе, кто знает?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться