Предыдущего губернатора Харьковщины подозревают в финансировании пророссийских каналов

Алексей Кучер значится в списке топ-чиновников, которые переводили деньги за размещение материалов в пидсанкцийних и заблокированных в Украине каналам

Алексея Кучера, который в декабре был уволен с должности председателя Харьковской областной государственной администрации, СБУ подозревают в сотрудничестве с российскими Telegram-каналами. Об этом сообщили RegionNews со ссылкой на собственные источники в Офисе Президента.

Спецслужба начала интересоваться деятельностью Кучера, когда стало известно о том, что его помощник и личный водитель платили за размещение материалов на каналах в мессенджере Telegram, которые оказались под санкциями и обвиняются в работе на российские спецслужбы.

"Оплата рекламных услуг в этих каналах осуществлялась с их личных карточек, и такие действия могут трактоваться, как поддержка деятельности пророссийских каналов", - сообщили в ОП.

Речь идет о двух Telegram-каналы: "Легитимный" и "Резидент", которые ранее были уличены СБУ в  работе в интересах Российской Федерации с привлечением к ней украинских граждан.

Кроме Кучера в "сомнительном" списке СБУ есть и другие чиновники. Они также заказывали рекламу в этих каналах.

Сейчас Алексей Кучер занимает должность главы Государственной регуляторной службы Украины. Пробыть губернатором Харьковской области Кучеру удалось год, после чего по оценке его деятельности Кабмин принял постановление об увольнении.

Ранее "Комментарии" сообщали, что из-за катастрофических последствий в медицинской сфере на Харьковщине Алексея Кучера добавили в шорт-лист на увольнение, который составили в Офисе президента. Его заместитель назвал результаты деятельности своего начальника некомпетентностью и незрелостью.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться