"Курсы украинского, или вон из фракции": партия Порошенко объявила выговор депутату Харьковского облсовета

В "Европейской солидарности" возмутились тем, что во время заседания облсовета депутат не отреагировал на замечания коллег по фракции относительно языка выступления

Во время внеочередного заседания Харьковского облсовета депутат от "Европейской солидарности" Александр Дорошенко выступал на русском языке. За это председатель Харьковского отделения партии Ирина Фриз пообещала исключить его из фракции. Об этом сообщили на странице в Facebook "Европейская солидарность - Харьковщина".

Дорошенко во время рассмотрения вопроса о программе социально-экономического развития начал свое выступление на русском языке, после чего ему сделали замечание и сказали "говорить на государственном". Депутат отказался, заявив, что будет говорить "на том языке, на котором чувствует себя лучше и увереннее".

Коллеги по фракции очень возмутились на Дорошенко и заявили, что он действовал "вопреки программным принципам партии, игнорировал закон о государственном языке и говорил на языке государства-агрессора".

"Действия депутата Дорошенко противоречат идеологическим принципам партии и нарушают ключевые для нас принципы. В партии ему вынесен выговор за нарушение действующего Закона", - говорится в заявлении партии.

Ирина Фриз, которая руководит Харьковским отделением заявила, что сегодня состоится заседание партии, где рассмотрят вопрос об исключении Дорошенко из фракции и применят процедуру императивного мандата (лишение депутатских полномочий).

"В случае объяснений, которые фракция посчитает аргументированными, рассмотрим обязательное посещение курсов украинского языка с последующим написанием тестов", - анонсировала Ирина Фриз.

В партии пообещали проинформировать о том, какое решение в отношении депутата будет принято на заседании, а также отметили, что главными принципами деятельности фракции является демократизм, свободное волеизъявление собственной точки зрения, уважение к мнению другого.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что депутаты "Европейской солидарности" в Харьковском городском совете блокировали трибуну во время заседания и требовали снять с повестки дня вопрос о возвращении проспекту Григоренко имени Маршала Жукова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Геннадий

4 марта 2021, 19:56

Гнать порошенковскую свору надо со Слобожанщины и срочно!!

Геннадий

4 марта 2021, 19:54

Совсем свихнулись с языком. Славянский язык он и в Африке славянский . Западники опять лезут на восток со своим уставом. Этот надо же, русский язык стал языком агрессора. Бред бандеровский. На востоке Украины должны разговаривать так как хочет человек. Русский ,Украинский и Белорусский, это один славянский язык с общим смысловым значением. Извратили Украину полностью Бандеры.

Роман

4 марта 2021, 18:39

20 процентов делают выговор семидесяти... В этом вся укропия

Здравый смысл

4 марта 2021, 17:42

Партию "Европейской солидарности " нужно вообще запретить на территории Украины. У Пороха в стране агрессора производства Roshen !

Активист

4 марта 2021, 17:14

Надо провести соцопрос о целесообразности существования партии ЕС на территории г.Харькова. Выставить на голосование на сессии горсовета о закрытии этой партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться