Кому принадлежит Харьков - как бизнес Кернеса разбирают наследники

Пасынок экс-мэра владеет рынками и дорогами, а гражданская жена - элитными бизнес-активами и недвижимостью

С ухудшением здоровья бывшего мэра Геннадия Кернеса его состояние и собственность начали преходить в руки его гражданской жены Оксаны Гайсинской и ее сына Родиона. В конце прошлого года в их руках уже были сконцентрированы десятки фирм, которые имеют непосредственное отношение к Харькову и его жизни, об этом сообщает Следствие.Инфо, которое в течение нескольких недель исследовало бизнес семьи Гайсинских.

По данным расследования, в собственности наследников Кернеса за последние несколько месяцев оказалось 66 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости и 26 гектаров земли в Харькове. Стоимость всех этих активов составляет 1,3 миллиарда гривен.

"Земли и торговые площади, принадлежащих Родиону Гайсинском стоят около 850 млн гривен, коммерческая недвижимость Оксаны Гайсинской - 430 млн гривен. Для расчетов использовались данные "Харьковского инвестиционного агентства недвижимости" о средней стоимости 1 квадратного метра офисных помещений и информация с сайта консалтинговой компании SV-Development о средней цене за сотку земли в Харьковском районе", - говорится в исследовании.

Пасынок Кернеса, кроме своей собственности, - элитных авто и такой же элитной недвижимости в центре Харькова - является владельцем и совладельцем в примерно тридцати компаниях. В основном это фирмы, которым принадлежат земли и торговые площади на харьковских рынках, около 25 гектаров земли и 42 600 метров торговых площадей. Больше всего недвижимости принадлежит Родиону на рынках "Центральный" и "Конный".

picture

Недавно Гайсинский стал совладельцем компании "Паркинг", которая занимается строительством дорог и является тендерным фаворитом для харьковской власти. За последние два года она получила государственных заказов более чем на 1 млрд гривен.

Оксане Гайсинской, которая, кстати, живет в Лондоне, и возвращаться в Харьков не собирается, принадлежат изысканные бизнес-активы, частью из которых владел лично Кернес. В основном это офисные центры, торгово-развлекательные комплексы, кафе, рестораны. Так, ей принадлежит ТРК "Сказочный дом" в парке имени Горького, а также кафе Cafe Tory в саду Тараса Шевченко. И парк и сад известны тем, что на их реконструкцию при Кернесе были потрачены миллионы государственных средств.

jnHk1koWq1Ayr4TYXOwvbjIeF.jpg

Гайсинской принадлежит ресторан Nikas в центре Харькова, офисные помещения в историческом здании на площади Павловской, дома позади Харьковского облсовета и рядом с памятником Пушкину, торговый центр "Комильфо", а также 65% акций харьковского "7-го канала". Еще 10% акций этого канала принадлежит ее сыну Родиону.

При жизни Кернеса было очень трудно отследить его прямые связи с крупным бизнесом и недвижимостью в Харькове, хотя и было очевидно, что он является владельцем крупной харьковской бизнес-империи. После его смерти вся она принимает конкретные очертания, переходя в руки его наследников, в число которых входят также и его родные дети: два сына - Даниил и Кирилл и дочь София, о которых также не следует забывать.

Напомним, ранее "Комментарии" более подробно рассказывали о том, как некоторые активы Кернеса от его доверенных лиц попали в собственность Оксаны Гайсинской.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Алла

4 марта 2021, 19:35

Отымел" этот " народный мер" харьковчан по полной. До тех пор пока этот дебильный народ будет вот таких выбирать , до тех пор ,так и будет жить. И нечего кого то обвинять, сами виноваты , с вас смеются все эти кернесв , фельдмены .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться