Харьковский облсовет уволил директора театра им. Пушкина, который за пять лет привел театр к огромному успеху

Коллектив театра не может оправиться от решения облсовета, ведь именно при руководстве Сергея Бычко театр вышел на качественно новый уровень и стремительный рост популярности

Харьковский облсовет не согласился продлевать контракт с действующим директором театра им. Пушкина. Предыдущий контракт был заключен на 5 лет, по конкурсу и открытым голосованием на сессии облсовета за кандидатов, об этом рассказали в сюжете ТК Simon.

По словам директора департамента культуры и туризма ХОГА Людмилы Терещенко, для нового конкурса все кандидаты на эту должность уже представили свои стратегии, прошли необходимые комиссии, поэтому на сессии только утвердят их назначения.

Нынешний директор Сергей Бычко конкурс прошел, однако облсовет не проголосовал за его кандидатуру. Коллектив театра возмущен таким решением, ведь при руководстве Бычко театр стал стремительно развиваться.

"Он принес с собой эпоху перемен. За эти годы удалось полностью обновить репертуар, открыть экспериментальную сцену под названием "Портал на Гоголя". На ней молодые режиссеры и актеры могут себе позволить дерзкие эксперименты", - передают в сюжете слова пушкинцев.

Сам директор призвал свой коллектив не переживать и не протестовать, ведь с ним или без него театр должен держаться намеченного курса, поскольку весной их ждут две новые премьеры.

"Я могу быть очень виноват перед вами за то, что я не ходил по кабинетам и не блюдолизничал", - обращается к коллективу Бычко.

По словам юриста Романа Чумака, шансы сохранить пост за нынешним директором есть, ведь он может принять участие в новом конкурсе, который будет объявлен в ближайшее время. А дальше необходимо тщательно следить за прозрачностью проведения всей процедуры отбора и последующего голосования, чтобы понять для кого в ХОГА и облсовете пытаются освободить место директора театра имени Пушкина.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что председатель ХОГА назначила на должность главы департамента по вопросам молодежи и спорта скандального спортсмена, которого до этого ей не дали утвердить в должности активисты. Они утверждали, что Ананченко принимал в 2014 году участие в "Антимайдане".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться