"Этой власти вас на.рать" - в Харькове МВД сорвало концерт группы "Жадан и собаки" (видео)

Сергей Жадан из-за отмены концерта жестко высказался об Авакове, МВД и власти

В Харьковском арт-клубе 24 марта должен был состояться концерт группы "Жадан и собаки", но вместо этого в течение полутора часов зрители ждали выступление, а потом фронтмен группы Сергей Жадан вышел и сообщил, что работники МВД запретили проводить им концерт в клубе из-за карантинных ограничений, которые владельцы заведения не соблюдают.

По его словам, все полтора часа велись переговоры с правоохранительными органами, и были достигнуты договоренности о том, что если будет проведен концерт, то правоохранители привлекут к ответственности владельцев и администрацию клуба. Если нет - то посетители могут остаться и клуб продолжит работу.

По словам артиста, некоторое количество одетых в гражданское работников МВД находится в зале.

Жадан очень жестко прокомментировал ситуацию и обвинил правоохранителей и власть в произволе и двойных стандартах.

"Что хочу сказать по этому поводу. Эта власть не дает нам работать. Эта власть не дает нам жить. Они целый год фактически поставили сферу культуры в эту позицию, когда нельзя ничего делать. Они на нас отыгрываются. Они решают свои проблемы. Они поднимают свои рейтинги, они делают то, что им нужно. Все за счет нас. Для них проблема в том, что мы здесь собрались, чтобы поиграть рок-концерт. То, что работает их .бучий Эпицентр их не волнует. То, что работают их бизнес, их не волнует. То что они решают свои проблемы за наш счет, их не волнует. То, что мы про.рали вакцинацию, их не волнует. То, что система здравоохранения про.рана, то что год, никто ничем не занимался, их не волнует. То, что они за счет культуры решают свои проблемы, им пофигу, им на.рать на это, потому что вы для них не люди, вы не их электорат, вы не их избиратели. Им вас на.рать, этой власти своим на.рать ", - произнес со сцены Сергей Жадан.

По его словам, непонятно, почему концерт запретили, ведь Харьков не находится в красной зоне. Но поскольку он не состоялся, то за все приобретенные билеты зрителям должны быть возвращены деньги. Певец пообещал не отменять, а перенести концерт в Харькове на дату, когда это будет разрешено.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что главный санитарный врач области предупредила, что на следующей неделе Харьковскую область ждет красная зона и локдаун.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться