"Шантаж и скотство» или «Нарушение карантина": Полиция и Жадан высказались о скандале с концертом в Харькове

Певец обвинил правоохранителей в попытке нажиться, а Нацполиция уверяет, что проводила превентивные меры

В Харькове в одном из городских арт-клубов 24 марта должен был состояться концерт известной в Украине рок-группы "Жадан и собаки", однако его отменили прямо во время его официального начала, когда все зрители уже были на местах и ждали выступления. Подробно об этом рассказывали "Комментарии".

Фронтмен группы, поэт и писатель, Сергей Жадан в клубе очень жестко и в нецензурных выражениях раскритиковал действия правоохранителей и власти.

Позже он написал комментарий на своей странице в Facebook, где высказал в культурной форме претензию к работникам МВД в том, что они не отменили концерт заранее, чтобы организаторы могли предупредить фанатов, которые приобрели билеты и приехали в клуб. Он обвинил правоохранителей в цинизме и желании нажиться, прикрываясь заботой о здоровье граждан.

"Вы могли сообщить об отмене концерта за несколько часов до его начала. Тогда бы мы успели сообщить зрителям и они не ехали бы со всего города, рискуя здоровьем в метрополитене или маршрутках. Зато вы пришли непосредственно на концерт и ждали час, когда он начнется, элементарно для того, чтобы штрафануть заведение. Извините, но это не здравоохранение - это шантаж и скотство ", - написал музыкант.

В свою очередь пресс-служба Нацполиции в Харьковской области также сделала официальное заявление по поводу инцидента и сообщила, что правоохранителями были выполнены именно превентивные действия по обеспечению соблюдения карантинных мероприятий.

"Учитывая то, что Харьков  по эпидемиологическому состоянию относительно распространения коронавируса оказался в "оранжевой зоне", полиция провела превентивную работу с владельцем заведения, где должно было состояться мероприятие с большим количеством людей. Согласно ограничениям "оранжевой" зоны карантина, запрещено проведение массовых культурных, развлекательных мероприятий с участием более одного человека на 4 кв. метра площади здания или наполненностью более 50 мест в каждом отдельном зале", - написали в сообщении Национальной полиции.

По их словам, во время инцидента правоохранители обратились к владельцу заведения и предупредили его о правовых последствиях несоблюдения правил безопасности во время пандемии.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харьков привезли машину, которая снималась в фильме о Джеймсе Бонде, премьеру которого перенесли из-за пандемии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться