В Харькове соцсети взорвались из-за видео, где губернатор ХОГА в разгар пандемии высаживает тую во дворе

Харьковчане в соцсетях возмущены и считают, что губернатор просто издевается над жителями области, врачами и актерами, страдающими от пандемии и ее последствий

Пресс-служба Харьковской областной госадминистрации опубликовала фотографии и видео, на которых демонстрируется, как председатель ХОГА Айна Тимчук высаживает во дворе обладминистрации деревце - тую. В харьковских соцсетях пользователи возмущаются, мол, пандемия - не время для таких развлечений.

Причина садоводства губернатора проста - Харьковщина подписала меморандум об участии в проекте "Greening of the Planet", в рамках которого в области 10 апреля высадят 71 тысячи деревьев.

"Это будут сосны обыкновенная и крымская, а также дуб черешчатый и дуб красный. Озеленение планеты - это лучшее, что может придумать человечество, и дешевле с экономической стороны для борьбы с глобальным потеплением", - рассказал начальник Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виталий Скляров.

На сайте ХОГА написали, что "облгосадминистрация также дала старт экоинициативе, высадив на своей территории два дерева, а именно - тую шаровидную, которая своей формой олицетворяет планету. Помогала высаживать деревья глава области".

В соцсетях такую инициативу не оценили, харьковчане считают, что в вопиющей ситуации в области, губернатор все время должна уделять решению вопросов коронавируса, зарплат работникам театров и другим проблемам области, вместо того, чтобы устраивать пиар и фотографироваться на камеру с лопатой.

"Может, она клад ищет, чтобы больницу построить?"

"Она что, издевается ?! Какое деревце! Кислород нужен в больницы!"

"И это, собственно, максимальная польза, которую она могла принести Харькову и области"

"Совок не изжить! Высадка деревьев под камерами, ждем призывы к субботнику, пятилетке за три года и т.д."

"Сажают дерево - это когда работники на минималке все сделали, а ей дали лопату, чтобы несколько фоток для прессы сделать"

"Ага, а ее конторы в лесах уже, наверное, миллион деревьев срубили"

"Это она работников театров закапывает, с их зарплатами. Деревце за 16 с половиной тыщ - тыдыщ", - пишут в соцсетях.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что работники театров возмущены заявлениями председателя ХОГА Айны Тимчук о том, что их средняя зарплата составляет 16 с половиной тысяч. По их словам, со всеми надбавками даже максимальная заработная плата актеров чуть больше 8 тысяч гривен. Актеры даже написали песню и сняли клип под названием "Айна, где мои 16 с половиной тыщ?"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Админ

30 марта 2021, 18:42

Укропидары

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться