В Харьковской области медики собираются выйти на протесты - чего требуют

Врачам и медицинскому персоналу не платят зарплату, "ковидные" надбавки и угрожают сокращениями

Медики Купянска обещают выйти на протест. Все из-за задолженности по заработной плате, которую им систематически задерживают. Соответствующее объявление опубликовала волонтер и бывшая советница председателя ХОГА Наталья Попова.

"Если медиков не испугает областной департамент здравоохранения, то пройдет акция врачей", - написала Наталья.

По ее словам, протест запланирован на 10:00 29 августа, на улице Сватовской, вблизи ресторана "Оскол" в Купянске.

В самом объявлении говорится, что акция будет мирной, а медики планируют таким образом привлечь внимание и обратиться к президенту Украины, министру здравоохранения и прокуратуре.

Медики требуют погашения задолженности по выплате им зарплаты, а также "ковидных" денег.

Кроме этого медики будут протестовать против сокращения медицинских работников и требовать провести аудиторскую проверку.

picture

Для справки: медикам в Купянском территориальном медицинском объединении задолжали зарплату уже за несколько месяцев. В руководстве говорят, что Национальная служба Здоровья уменьшила финансирование. Там отвечают - мол, задержки технические. Из-за сложностей с финансированием в Купянском ТМО собираются сократить коллектив на 70 человек, хотя врачей и медицинского персонала и так не хватает.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что с подобной ситуацией выходили на протест врачи Валок. Медики Валковской центральной районной больницы 24 перекрыли трассу "Киев-Харьков-Довжанский" из-за долгов по заработной плате. В акции приняли участие 100-150 человек. Движение транспорта они заблокировали на час. Уже 25 июля Айна Тимчук посетила КНП "Валковская центральная районная больница" и пообщалась с трудовым коллективом. Позже заявление на увольнение подал главный врач Валковской больницы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/krotkh

Владимир

25 августа 2021, 14:12

Юрий, Вы правы. Тупее медиков чем в купянске наверное нет нигде. Нормальных съедают просто

Валерий

25 августа 2021, 13:26

Вижу некоректные коменты,модератор удали!!!! Медицина есть,люди в ней работают,значит труд должен оплачиваться!!!! И точка.А о негагараздах медицинской отрасли,реформировании вопросы не к пересічним мед.работникам,на этот счет есть керівники!!! Положено платити заробітну плату -платіть і крапка, а якщо не можете залишайте керівні посади,прийдуть інші,які зможуть платити!

Ирина

25 августа 2021, 09:23

Юрий, вы хотите сказать,что выполняя назначения врача,к вам в палату приходит делать укол и клизму дебил???

Галина

25 августа 2021, 05:41

Любой труд должен быть оплачен

Юрий

24 августа 2021, 19:35

Людмила, таким медикам как сейчас вообще нечего платить зарплату. Их нужно гнать в шею. Одни дибилы в кабинетах сидят и в отделениях. Приезжаешь у Харьков - они офигевают там от диагнозов и расшифровок рентгенов и прочего...

Юрий

24 августа 2021, 19:32

Не рабы? Так идите поработайте на частника, как это делают 80% купянчан. Посмотрите где рабство. А то жалуетесь, что месяцами зарплаты нет, а за какой хрен вы живёте тогда?

Игорь

24 августа 2021, 08:02

Людмила, То есть в сегодняшнем положении дел виноваты сами медики не Супрун со своими реформами ?

Алена

24 августа 2021, 07:23

Александр, увольнение не выход. Кто нас лечить будет, если все уйдут?!

Людмила

24 августа 2021, 07:11

Зате у голови Громади зарплата більше 100тис. Медики не знають хто їм повинен виплачувати зарплату. А державну медицину вони сами зруйнували.

Александр

23 августа 2021, 19:35

Не понимаю в чём проблема. У нас открытым текстом говорят: не нравится - увольняйтесь. Так в чём проблема? Никому здесь медицина не нужна, давно пора понять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться