Прокуратура завела уголовное дело на бывшего губернатора Харьковской области и ее мужа

Соответствующее распоряжение поступило от Офиса Генерального прокурора

В августе Харьковская областная прокуратура открыла два уголовных производства на бывшего губернатора Харьковской ОГА Айну Тимчук и ее мужа Андрея Тимчука. Об этом сообщили в харьковской общественной организации "Кнопки" со ссылкой на официальный ответ Харьковской прокуратуры.

"Относительно совершения правонарушений председателем Харьковской ОГА Тимчук А.Л. и начальником Слободского межрегионального управления Укртрансбезопасности Тимчуком А.А. внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований", — говорится в письме прокуратуры.

Информация о расследовании в ЕРГР внесена еще в начале августа. Досудебные следствия ведут различные подразделения — следователи СО УСБ и следователи СУ ГУНП в Харьковской области.

По данным ОО "Кнопки", расследование прокуратура проводит из-за информации о наличии у супругов бизнеса в оккупированном Крыму.

Заявление с указанной информацией в Харьковскую прокуратуру поступило из Офиса Генерального прокурора, куда ее направили от имени ОО "У.Права", которые ссылались на расследование ОО "Кнопки". Также заявление было подкреплено обращением нардепа ОПЗЖ Н. Шуфрича.

Само расследование было обнародовано в конце июня. Через некоторое время Айна Тимчук была уволена с должности руководительницы Харьковской ОГА приказом Президента, позже его утвердил Кабмин, а на ее место временно исполнять обязанности губернатора назначен Александр Скакун.

"Комментарии" сообщали, что ее муж Андрей Тимчук обратился в правоохранительные органы из-за этого расследования и сообщил, что за несколько месяцев до публикации видео его шантажировали и предлагали деньги за прекращение съемок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/knopky/212

ЙожиГ

9 сентября 2021, 06:19

Шановна редакція, Президент видає розпорядження, а не накази. І Кабмін не затверджує розпорядження Президента про звільнення, а вносить подання. Президент у вертикалі влади знаходиться вище Кабміна

Жора

8 сентября 2021, 21:35

У Клоуна там тоже недвижимость нормально сдается в аренду платятся налоги и прислуги не обижены.И ничего.Все нормально.

Петр 1

8 сентября 2021, 13:15

А воз и ныне там...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться