Харьковчане под ОП требуют от Зеленского взять под контроль расследование смерти Кернеса

Под Офисом Президента активисты протестовали с требованием о расследовании смерти харьковского мэра Геннадия Кернеса и того, как у власти оказался Игорь Терехов

Среди митингующих преимущественно были жители Харькова, они требовали от президента Владимира Зеленского активного вмешательства в расследование обстоятельств гибели Геннадия Кернеса, передает RegionNews.

Активисты утверждают, что пока неизвестны все обстоятельства болезни и смерти бывшего мэра, возможно это было сделано умышленно, чтобы скрыть, что его смерть и смена власти в Первой столице были неслучайными и являются следствием преступления.

На акцию люди принесли с собой плакаты: "Харьковчане ждут правду", "Требуем расследования смерти Кернеса", "Харьков против узурпации", "Спасите Харьков от рейдерства".

Участники протестов требовали, чтобы к ним вышел сам Владимир Зеленский, а также декларировали, что хотят честного расследования.

"Нет рейдерству в Харькове", - выкрикивали активисты.

picture

Кроме лозунгов, протестующие принесли с собой петицию, которую до этого так и не удалось зарегистрировать на сайте президента. В ней также говорится о необходимости расследования смерти Кернеса и обстоятельств, при которых мэром Харькова временно стал Игорь Терехов. Обращение забрал у Офиса Президента его представитель и дал обещание, что оно будет зарегистрировано.

По словам директора ОО "Всеукраинская антикоррупционная палата" Андрея Ильгова, который был участником акции, есть кто-то, кто заинтересованв том, чтобы петицию так и не приняли.

"Из нашей организации шестеро человек пытались ее зарегистрировать на сайте президента, но тщетно. Все правила были соблюдены", - рассказал он.

Ильгов утверждает, что фактически произошел захват полуторамиллионного города, а управление им получил непонятный субъект.

"На сайте есть такие совершенно непонятные петиции, ни о чем, а нашу чего-то не принимают. Президент, как глава СНБО, обязан взять под контроль харьковский вопрос", - пояснил активист.

Напомним, по официальной версии, мэр Харькова Геннадий Кернес умер 17 декабря 2020 в Германии в частной больнице "Шарите" из-за осложнений от коронавируса. Незадолго до этого, 9 декабря появилось представление, заверенное его электронной подписью о том, чтобы провести голосование о назначении на должность секретаря горсовета Игоря Терехова. Голосование состоялось, а после смерти Кернеса Терехов был назначен и.о. городского главы. Многие сомневается в том, что электронная подпись Кернеса была настоящей, ведь по некоторым данным во время болезни он был без сознания и принять решение самостоятельно не мог.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Тат

15 сентября 2021, 11:10

Умер и умер, что воду мутить. Почему никого не волновал и не волнует дерибан в Харькове, начатый еще Гепой и расцветающий сейчас???

Иван

14 сентября 2021, 19:22

гепу прибрал Господь за всё его мошенничество и воровство. Собираетесь расследовать деятельность Всевышнего? А вот мошенничество с приходом к власти терехова надо расследовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться